※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0407
ココロ・悩み

性器ヘルペス歴7年で、産後再発しやすいです。ジェネリックの予防薬の価格を知りたいですか?

性器ヘルペス歴7年です。
産後は再発しやすく…1日1錠飲む予防薬?を飲もうか考えてますが、ジェネリックで月どれくらいかかるかわかる方いますか??

コメント

モカ

ジェネリックのバラシクロビル毎日一錠飲んでます。
月30錠分で2000円でした。

その前はバルトレックス飲んでましたが2~3ヶ月分で8000円位でした!

• 0407

0407

お返事ありがとうございます!

いろいろ質問しても大丈夫ですか?(><。)

• 8月16日
  • モカ

モカ

いえいえ私で解る範囲であればお答えしますね!
    どうされましたか??

• 8月16日
  • 0407

0407

ありがとう( ˃ ˂ )
    バラシクロビルとバルトレックスの効き目は変わらないですか?

授乳中もバラシクロビルを飲まれてましたか?

今どれくらいの期間のまれてますか?

飲んでないときはどれくらいの頻度で再発してましたか?

飲んでてよかったですか?

• 8月16日
モカ

バルトレックスが高価な分効くかなと思ってましたが、再発してました!
そこで最近出たバラシクロビルに変えましたが充分効いてますね。

私はミルクだったので大丈夫でしたが母乳だと塗り薬しか無理かも知れませんね💦

妊娠中は全く出なかったのですが、産後は2週間発症して治ったと思ったらまたすぐ発症とゆう状態で、先月から飲み始めた所です。
ちなみに主人が元々ヘルペスで私は発症したら薬を分けて貰ってその都度飲む様な感じでした。
それが甘かったのか6月に再発した時に歩くのも困難、排尿も激痛、夜も眠れずで治るのに1ヶ月かかり地獄でした💦
再発は今まで軽かったのにいきなり地獄の様な痛みで本当に辛くて、飲み続ける治療しようと思いました。

毎日飲んでてもムズムズと前兆が来ますが本当に軽い症状で済んでます!
主人もずっと飲んでましたがほとんど出なくなって、出てもとても軽い症状で終わりです。

これからも飲み続けようと思ってます。
もし再発がお辛いなら試して見ると大分楽になると思います。

• 0407

0407

詳しく教えていただきありがとうございます!
    なるほど。
    私も産後一ヶ月で2回もなり😭
    産科の先生からは毎日飲むのもあるよ!と言われてるので授乳中でも飲めると思うのですがママリをみてると処方されない先生がいたり、授乳中はバルトレックスのほうが良いと言う製薬会社に努めてる方がいたり、なにが本当なんだろう🤔💦と思って実際飲んでる方はどれくらいだろうと思ってました😣‼

毎日飲んでも再発はするんですね!😱
    しないものかとおもってました😱😱
    症状はひどいときもあれば、軽いときもありますがほぼ軽くておさまらります💦
    でもヘルペスなる度に病気行くのが大変で毎日飲むのに切り替えるか悩んでました😢‼

• 8月16日
  • モカ

モカ

私の通院する先生は授乳中は処方してくれない感じでしたので、今一度しっかり確認した方が良いかも知れませんね!

子供に移さない様に気を遣うのも大変ですしストレスなりますよね…。
    飲めるなら飲み続ける方が断然良いかなと思います(;▽;)
    本当に影響無いかがイマイチ不透明なので自己責任になってしまいますが…;_;

• 8月16日
  • 0407

0407

やはり先生によって違うんですね😱💦
    そうなんです。
    お風呂とかがあるので心配で😣💦
    今度確認してみます‼⭐
    ありがとうございます😊

• 8月16日