コメント
こちゃママ
赤ちゃんと2人は心細いですね😭
1人目の時はたまたま日曜退院だったので旦那がいましたが、平日だったら絶対むりでした💦
旦那が無理な時は基本親に頼んでいますが、親御さんは近くにいらっしゃらないですか?
最悪ご友人でも…
産後の身体はボロボロですし、荷物に赤ちゃんに1人では大変だと思います😭💦
りいまま
上の子は、旦那とお互いの両親が共に仕事で休めなかったので赤ちゃんと2人で退院しましたよ!
病院から自宅までの距離や、方法(タクシーのみなのか、バスや電車を使うのか)などにもよると思いますが、産後すぐの身体で赤ちゃんと2人はちょっときついかな…と思います😭😭
-
yu
病院から自宅まで車で15分くらいです!
いつも病院の時はバスで行ってましたが
さすがに赤ちゃん連れてバスは...
と思うのでタクシーにする予定です💦- 8月15日
-
りいまま
ワタシも病院から自宅までそのくらいで、タクシーで退院しました☺
前日に、主人に全ての荷物を持って帰ってもらい、当日は貴重品と病院でもらった赤ちゃんの荷物(おむつとおしりふき)だけにすれば、なんとかいけるとおもいます!
ワタシは退院時に入院費用を払わなければいけなかったので、赤ちゃんを抱っこしたまま支払いをするのが唯一大変だったことですかね…(´・_・`)
もし可能であれば、新生児から使える抱っこ紐があると両手があくし、楽だとおもいます!
自宅についてから運転手さんに、荷物を運ぶのを手伝ってもらうといいですよ😊- 8月15日
yu
親は無理なんです💦
私の方も主人の方も連絡取っていないので。
荷物は前日の夜に旦那に持って帰ってもらって
最小限にしてリュックにするつもりですが...
やはり大変ですよね💦
こちゃママ
そうなんですね😭💦💦
大変だと思うし、心配です😰
近くだったらお手伝いしてあげたいくらいです😭💦
荷物を最小限にできて、タクシーで、なら何とかなりますかね…
初産だと不安だらけで無理かもですが2人目でその状況なら私もタクシーで帰るかもです😂
yu
実は3人目なんです😭笑
子供達は学童に保育園なので大丈夫なのですが
フライングの陣痛で何度も仕事休んでしまって
さすがにこれ以上休み取れそうになくて😭
タクシーで15分くらいの距離なので
病院までタクシー呼んで帰るしかないですよね😭
こちゃママ
3人も!出産おつかれさまでした✨✨
初めてだと色々と不安ですが、2人目3人目になると母は強くなりますよね💪😆
産院が1人で帰ってもokと言えば、タクシーで帰れそうですね💡
でも無理はしないでくださいね😭
旦那さんがその時間だけでも抜けてこれたら1番なんでしょうけど💦