食べ過ぎていないのに体重が増える問題に悩んでいます。同じ週数の方はどのようにカロリーコントロールしていますか?
そんなに食べてないのにどんどん体重が増えていく...同じくらいの週数の皆さん、どうやってカロリーコントロールしていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
Sunako
病院で夕飯は7時〜8時には済ませるよう言われ、そこから体重の増加が緩やかになりました。それまでは主人に合わせていたので、夕飯の時間はまちまち(遅い時は10時とか)でしたが、今は先にいただくようにしています!また夕飯は炭水化物摂っていません。
ままり☺️
私は1日何キロカロリーなどメモしてますよφ(..)外食行くと要注意ですが⚠️
妊娠前から+4~5キロ🤰最近の体重増加は赤ちゃんの成長くらいで、コントロールしていても今2700㌘近く大きくなってます❣️
-
はじめてのママリ🔰
外食はカロリー跳ね上がりますよね。
妊娠前から4〜5キロは優秀すぎますね!!うらやましいです。- 8月15日
-
ままり☺️
あと、最近おからにハマりました!卯の花にしてますがお腹が膨れるし、安くて栄養もとれてオススメですよ!
手作りお菓子なんかにアレンジして楽しめるのかなとも😋- 8月15日
みーまま
32週から1ヶ月間は体重がほぼ横ばいでした。食べていたものは
朝:ごはん(子供茶碗一杯分)無糖ヨーグルト&バナナ
昼:子供と一緒のもの(チャーハンだったら米をキャベツに変えたりしてました)
夜:納豆&キャベツ、サラダ
だいたい一ヶ月こんな食事でした。炭水化物は朝食べて、調味料などは基本使わないようにしていました。
36週で四日間入院して病院食完食してたら1キロ太り、そこからむくんだりで今は増えやすくなってしまいました😭
後期になるとカロリーもですが、お通じやむくみで一日で1キロとか増えたりするので、体重管理難しいですよね😱💦
ヨーグルトと納豆はお通じがかなりよくなったのでおススメです😍
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます(*´ `*)
このくらいしっかり管理しないと、横ばいにはならないんですね..。
むくみでも増えるんですね!最近になって急にむくみが目立つようになってきて。
ありがとうございます😊- 8月15日
ぴーちゃんmam
初期は吐きづわり後期は後期づわりもあり食も細くなったのもありますが基本主食などの炭水化物はとりません😊主食での糖質はとっても50g~60gにしてますがその代わりおやつなど甘いものは食べちゃってます😭
切迫早産で入院中なので動くこともできず寝たきり生活ですがそれでも妊娠前155㎝42.5㎏から+1㎏でキープできてます!!
-
はじめてのママリ🔰
プラス1キロなんて、あり得るんですね。驚きしかありません。
ありがとうございます- 8月15日
はじめてのママリ🔰
私も夜は基本、炭水化物は食べませんし夕食はたいてい19時前には終わっているのですが..これまでの蓄積ですよねきっと。笑
ありがとうございます😊