※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週目ぐらいの時に友人の結婚式に参列予定なのですが、まだ初期で…

妊娠10週目ぐらいの時に友人の結婚式に参列予定なのですが、まだ初期ですし安定期前なので妊娠している旨を伝えていません。アルコールは飲めない事だけは伝えてあるのですが、料理については何も言っておらず、生物やレアなお肉などを避ければ大丈夫ですかね?

コメント

こーひー

2人目の時、お肉以外全く何も気にしてませんでしたけど、何もありませんでしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!お肉とお酒と生物だけ気をつけようと思います!!

• 46分前
⛄️

新婦さんと式場には、安定期前でも伝えておいた方がいいと思います💦
結婚式の食事はコース料理ですし、主さんに何かあった場合式場にも、新郎新婦にも迷惑になると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…なにかあっても大変ですし残してしまうのも失礼ですもんね💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

私も初期だった時に参列して友達にもまだ伝えてなかったので、お酒と生物だけ食べないようにしました!
伝えてる友達が参列してるパターンもありましたが、料理が周りと違ったのでそこで妊娠してる事報告してました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!まだ安定期前なのでまだ伝えたくないなって思ってしまって…🥲
    お肉とお酒と生物だけ気をつけようと思います!!

• 43分前