※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

旦那には気づかれず、わきが遺伝について悩んでいます。手術を考えていますが、カミングアウトや子供への影響が心配です。経験を教えてください。

私は両親がわきが、私もわきがなんですが、旦那には気づかれていないようです。
そこで問題は子供達に遺伝した時にどうするか悩んでいます。
やっぱり気付かれてない旦那にカミングアウトするのも怖いやら恥ずかしいやらで、でも私もわきがで多少なりとも悩んできたので早めに手術してあげたいなと思っています。

カミングアウトした方どんな反応でしたか?
やはり子供達には遺伝しましたか?

コメント

Aki

母方の祖母がわきが、母には遺伝せず飛ばしてわたしがわきがです。
3人兄弟ですが1番上の私だけ遺伝しました😰
医療費控除が適用になるとのことで、学生のうちに手術をしました。

手術前、汗をかくのが嫌で嫌で…
体育の授業出られなかったです。

旦那にはカミングアウトしていますが、デリケートな問題なので特に反応はなく、そうなんだ、くらいでしたよ😅
子供に遺伝したら早めに手術してあげたいです。自分自身本当に苦労したので……😂

• まめ

まめ

隔世遺伝もあるとは知りませんでした😳
    手術羨ましいです😭私も早くしたかった…。

あんまり何も言えないですよね…我が家もそんな反応な気がします。
    やっぱり早めに手術ですよね。参考になりました!ありがとうございました😊

• 8月15日
ミキティ

質問の答えになってませんが、わきがってどうやったら自分で気づくんですかね?😥

• まめ

まめ

どうなんでしょう…私は確か小学生の時に母に言われて気をつけるようにしました。自分もだったからだと思いますが…。難しいですよね🤔

• 8月15日