※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ラムちゃん☆
妊娠・出産

妊娠12週目ですが、つわりがまだ続いていて辛いです。いつ頃になくなるでしょうか?

只今妊娠12週目です☆
つわりは吐くまではいかなくてご飯も食べれるくらいなのですが12週目になってもなかなかつわりがなくなりません(;_;)
朝などは普通に元気なのですがお昼すぎあたりから胸焼け感が出てきて気持ち悪くなります( ´△`)
みなさんいつくらいで完全につわりはなくなりましたか??
まだまだ続くのでしょうか??辛いです。

コメント

旦那Love♡

はじめまして☺♡
私わ6ヶ月すぎくらいまでわ
治まったりまた吐いたりと
していました(´っд・。)
個人差わあると思いますが
臨月まで悪阻がある方も
いるみたいなので…
でも赤ちゃんが自分のお腹に
いて成長☆してくれてると
思うと乗り越えられますょ!
頑張りましょう(◦˙▽˙◦)!!!

✴︎jomy✴︎

ピークは5w〜12wでした( ꒪⌓꒪)

そこからだんだん楽になってきて、今19wですが週に1.2日夜だけ気持ち悪い日があったりします。゚(ノдヽ)゚。

でも全然耐えられるぐらい軽いです‼︎

私もピークの時は悪阻って本当に楽になるのかいつ終わるのかと泣いてた日がありました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

辛さはとてもわかります(;_;)

産まれるまで悪阻がある方もいると聞きますが、今よりも確実に必ず楽になる日が来ます⑅◡̈*
大丈夫です♡

あゆあゆみ♡

私は吐きづわりで、8w~11wぐらいがピークでした(..)つわりが治まったのは、15wぐらいだったと思います♡こればっかりは、個人差がありますよね( ;∀;)
あまり無理されないで、ゆったりと過ごしてくださいね♡

おこっちゃん

私は七ヶ月までつわりありました。吐きまではいきませんが、ずっと気持ち悪いだけで何も食べなかったから点滴と戦いました。