賃貸住まいで隣の家族から挨拶がないのは普通でしょうか。子どもがいるので挨拶をしたいと思っています。
我が家はワンフロアに4戸部屋のある賃貸住まいです。
最近隣の隣に家族が越してきたようなのですが、賃貸だと挨拶がないのは普通でしょうか??
うちの子と同じくらいの子を連れていたので、3歳くらいのお子さまもいます。
主人は賃貸だから挨拶なくても普通でしょと言うので、そうゆう考えもあるんだなーと思いますが、子どもがいたら挨拶には出向きます!
ワンフロアに何戸も部屋があったら両隣くらいかな?とは思いますが、4戸だけだし、すべて回ります!とゆうか回りました!
挨拶がないだけで関わるのを躊躇してしまう私、心狭いですよね、、、
賃貸だと挨拶がないのは普通でしょうか??
- るなるな(8歳, 10歳)
ママ頑張ってます
今はしないのが普通になってきてるのも事実だと思います
年寄りの方でさえ挨拶しても居留守する時代なので😂
退会ユーザー
5年前の話ですが💦
ワンフロア4世帯5階建のマンションに賃貸で住んだ時は挨拶しなかったです。そして、引っ越ししてきた隣の人もまた無かったです。
A
隣の隣だったら挨拶行く人と行かない人で別れそうですね。
その方は両隣には挨拶したのかもしれませんね。
H.Sママ
わたしは隣の隣には挨拶行きません😅
上下左右のみです。
普通だと思うのですが😓
あいね
私も賃貸住んでた時は
両隣と上下しか挨拶行かないです😰
あずき
私も賃貸に住んでいた時両隣と下の階の方には挨拶しました!
でもその後引越しされて新たな入居者が入った時に挨拶はありませんでした。だからそれが普通なのかなーと思います
mm
わたしは両隣と下のみです😅
るなるな
皆様ありがとうございます!
顔を合わせることを考えたら4戸全部回った方がと思ってましたが、両隣、上下行けば十分なんですね!
勉強になりました!ありがとうございます🙇♀️
コメント