※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボゥ
子育て・グッズ

熱が続いている子供についての相談です。病院で胃腸炎と言われ、熱が4日続いています。他のお子様はどうでしょうか?食事についてのアドバイスをお願いします。

12日から嘔吐と発熱して微熱と高熱(最高39.1℃)を繰り返してます。
特に夜中から朝方高くなります。
ご機嫌な時も少しありますが高熱でしんどいようで愚図りが多いです。

初日に病院行きましたが胃腸炎?みたいなこと言われました。
嘔吐は初日に落ち着きましたが熱が続いてます。
明日からかかりつけの病院が始まるので行くつもりですがもう4日も熱が続いてます。

みなさんのお子様で熱が続いて大丈夫方いますか?
その際、小児科で何と診断されましたか?

あとどんなもの食べさせてあげたらいいですか?
今は野菜スープにごはんを浸して雑炊みたいに食べさせてます。

アドバイスください🙇‍♀️

コメント

カスミ

ちょうど夏休み入る前に3歳の息子が4日くらい熱が続いてました。機嫌はいいので解熱剤も使わないで家の中で遊んで、普段しない昼寝も高熱のせいで1回しながら過ごしました😀

発熱は体の中の病気と闘っている証なので、眠れない程不機嫌で無ければ無理に下げないで様子見ていれば大丈夫だと思います。

飲食が出来ていて、雑炊のようなものを食べれているなら良いと思います😀
最悪スープだけでも飲めていれば食べが悪くても大丈夫です。
とにかく脱水状態にならないように、経口補水液やポカリ、さらに飲みが悪い時には甘い飴やラムネで糖分補給させたりして、体内のバランスを取ってあげてください。

うちの子は消化に良いもの食べさせようとしても柔らかいごはんは食べてくれず…温うどん食べさせても続けては食べてくれないで、消化に良いものとして食パンやゼリーやヨーグルトをあげますが、しまいには普通の食事しか食べてくれません……😥💦
食べれる物を食べさせて居れば大丈夫です。
余りにしんどい時や喉が痛いとかで食べが悪い時は、アイスクリームでも良いそうです。口溶けもよく糖分でエネルギーにもなるので、飲むこともままならない時にはいいと😄

• ボゥ

ボゥ

色々なアドバイスありがとうございます!!

水分だけは今より気をつけていきます😊
    食事も参考にさせていただきます。

• 8月15日