※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートの購入を検討しています。おすすめの製品はありますか?

【ヒップシートについて】

少し前から靴を履いて外でも歩くようになってきた我が子。
最近ベビーカーで移動中出たがる仕草を始めました、、、

なので、歩くことをメインに考えてヒップシートの購入を検討中です。

ちなみに、10キロオーバー、身長75センチほどあり力強めの大きめな娘です。
ちなみに、過去、抱っこ紐で私は腰を痛めました😂

みなさんこれはよかったぞ!というヒップシートを教えていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポグネーのヒップシート使ってます😊
腰ベルトタイプなので嵩張りますが便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポグネーのヒップシート!よく聞きます!
    座面がしっかりしてて支えやすそうですよね!
    お子さんは軽めですか??
    腰タイプと肩タイプどちらが良いのか悩んでいます、、、

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支えやすいので買い物の時や荷物があるときも助かってます!
    娘は10kgいかないくらいです。

肩タイプだと支えきれないかなと思いこちらにしました💦
    腰ベルトがコルセットのような感じになっているのでまだ負担も軽い方かな?と思ってます!
    それでも長時間は重いですが💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10kgいかないくらいで長時間は大変なんですね💦
    腰ベルトがコルセットのような感じ!たしかに!
    身体の大きな部分で支えたほうが負担も安定感もありそうですよね!!
    まだメーカーは検討中ですが、腰ベルトにしようと思います✨

詳しくお話くださりありがとうございます😍

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私はまだ持ってませんが、ほんっとにコレ持ってる人街で見かけまくります!笑

https://amzn.to/4lLBTn6

わたしはびびって、安価なこれです笑

https://amzn.to/3PuzMYV

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポムル!よく聞きます!!!
    やっぱり使ってる方多いんですね〜!
    でもこんなオシャレな感じ我が娘を支えられるのか不安ではあります笑
    しかもお値段まぁまぁしますよねー!!!
    駄目だったときに仕方ないと割り切れない🤣

ケラッタのヒップシート私も目をつけてました!
    これはどうですか??
    背中の支えもあるのが良さそうと思っていました✨

ちなみにお子さんは軽めですか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!それなんです!長く使わないし、リュック派の私にはまだ早い!と思って手を出せてないですwww
    でもおしゃかわですよねー、あー!気になる!(なんや)

ですよね!わたしもつい最近買って、娘が風邪ひきまくってて使えてないんですよwww明日から保育園行けそうなので、乗せてみますね🥰
    そして!背中の支えわかります!わたしスモルビもつかったことありますが、背中結局支えないと怖いなら、欲しいよなーとか思ってましたw

いま2歳なんですが、12キロです!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃかわーーいいですよね!
    余談ですが、妊娠中、絶対おしゃれなママでいるぞと思っていましたが現実はほぼすっぴん服は適当でお散歩してます😱💦
    自分にかける時間がほんとゼロで、、、😭😭😭
    なんでみんな可愛くて綺麗なママばかりなのか、、、と思っちゃいます😭

やっぱり腰で支えるタイプ1択な気がしてます!!
    あとは背中支えアリか無しか!!
    普段抱っこしてるといきなり仰け反って遊ぶときがあるのでそれ考えると背中支えないと怖い気がしてきました、、、

2歳で12キロ!!う、、、うちの子2歳でどれくらいになってしまうんだろ😱笑

お手数でなければケラッタの使用感共有いただけたら嬉しいです🥺✨✨

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

上の方が貼られているPOMULUと、こちらを持っています
https://item.rakuten.co.jp/tcol/clhp-n/?scid=wi_ich_androidapp_item_share

嵩張らないのと沢山荷物が入るのはPOMULUですが、サッと子供を乗せられるのは後者です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー!これ!ネットで以前見かけました✨
    お値段もお手頃で良さそうだなーと思ったの覚えてます!
    やっぱり座面がしっかりあるものがさっと乗せるのに向いているんですね!
    ポムル、、、ほんとこれが一番見た目的には間違えないんですが、、、大きめな我が娘をささえられるかだけが😭😭😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目はPOMULUなんですが、抱っこする時間が長いかも…なら座面タイプの方がわたしはオススメしたいです!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のお話からもやはり座面タイプが良さそうですね✨
    我が子を肩で支えきれる自信がないです笑

経験談共有いただき助かりますー!
    ほんとに感謝です😍

• 3月26日
はじめてのママリ

今はAmazonで買った安いヒップシート使ってます😂
嵩張りますが、15kgの娘もそれがあれば途中で寝てしまっても抱っこできてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これです!😊

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15キロでも心地よく使えるヒップシート!!気になります!!!
    ちなみに、15キロくらいまで成長すると抱っことか大変じゃないですか?💦
    ヒップシートで歩きながら抱っこはまだ想像つかなくて😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!見逃してました💦
    ありがとうございます!!!
    やっぱり座面しっかりあるのが良さそうですね✨

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこマンの娘なので大変です😭
    スーパー行く時は財布とか詰め込んでこれだけで買い物に行ってます☺️
    以前はポルバンゴーを使ってたんですが、娘が重いので肩が痛くて痛くて…💦
    それにやはり乗せおろしが面倒くさくなってこれを試しに買ってみました😊

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ大好きな甘えたちゃんで可愛いですね😍
    でもママは大変、、、😭
    肩で支えるタイプはやはり辛いんですね💦
    スッと乗せられる、身体に負担が少ないを考えると腰でささえるタイプが良さそうですね!

詳しくお話書いていただきありがとうございます✨

• 3月26日
ひなまま

ヒップシート、失敗したり紛失したり(実家から出てきた)でいくつか買いました。
真ん中の子の時に、ベビービョルンあるし、と、ネットで安いの買って失敗して、店舗で見てトランに買い直しました。行く場所によってヒップシート単体、ダブルショルダーとシングルショルダー使い分けれて便利です。
ポグネー(娘の時に買った)はトランより腰への負担も少なくてベルトがズレることなく安定感があります。
ただ、寝る要素がある時(今月遊園地に行った時)はトランにシングルショルダーをつけて使いました。

肩のも先月買ってみました。
車移動なのでリュック(着替え等)は車に置きっぱなしにする事が増えて、最低限の荷物をサコッシュに入れて買い物等に行っています。
スモルビのスリング。使い勝手は良いんですが…サコッシュとの2つ持ちが面倒に感じます。サコッシュがズレ落ちるのイヤで斜め掛けするから余計にかな?けどコンパクトでつけたままでも邪魔にならないので散歩とか旦那と一緒(荷物持ってくれる)の時は便利です。
で、サコッシュの荷物がスリングに入れば2つ待ちしなくていいと思って、ポムル買ってみました。明日届くので使ってませんが…。今の私には1番使い勝手が良さそうです。

ポムル使ってませんが、スモルビを使った感じだと長時間抱っこする時は腰ベルトの方が安定感あるなぁ…とは思っています。
抱っこ紐って選ぶの難しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁーーー!!😭😭😭
    めちゃめちゃ詳細ありがとうございます!!
    いろいろ試されたお話書いていただき感謝です!
    長時間抱っこは腰ベルトが安定感ある、、、やはり皆様同じような意見ですね!
    我が子が今後抱っこマンになるのか、できるだけ歩きたいタイプになるのか、、、
    結局のところ成長に合わせて使い勝手が良いものも代わっていきそうですよね💦

お手数でなければ、ポムルの使用感共有していただけたら嬉しいです🥺

• 3月26日
  • ひなまま

ひなまま

成長に合わせて抱っこ紐も変わってきますね。
    もうベビービョルンの抱っこ紐は使わないし、腰ベルトの抱っこ紐がリュックとの相性考えると使いやすし、リュック使わなくなればスリングでも…と。

ポムル、昨日届いたので今日の朝と夕方の保育園の送迎で使ってみました。
    財布・タオルハンカチ・オムツ1枚、鍵・スマホ。普段持ち歩く必要最低限を入れて下の子を抱っこ。
    肩ベルトを肩の骨あたりにくるようにするとそこまで負担がありませんでしたが、ズレて内側に入ると一気に肩に負担を感じました。付け方大事ですね。
    私は肩への負担はスモルビの方が感じませんが(広げるのでズレにくい)、子供が座った時の安定感はポムルでした。
    カバンと抱っこ紐2つ持ちしなくて良いので普段使いはしやすそうですが、娘を座らせて財布出せるのか?という謎は残ってます。

ただ、娘は2歳ですが小さくて9.3kg78cmなので、どの抱っこ紐を使ってもまだそこまで負担がない体重なんです😓

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

ポグネーのヒップシート、夫は使いやすいと言ってますが、腰痛持ちの私は腰痛が悪化したため使用を断念しました🥹

ポルバンの肩掛けタイプ使ってますが短時間なら大丈夫です✨

ちなみにうちは10キロオーバー、強めの大きな男の子です🤗