今日YAMAHAのパスバビーを買ったんですけど、Panasonicのギュットと迷っ…
今日YAMAHAのパスバビーを買ったんですけど、
Panasonicのギュットと迷って結局値段で決めたんですけど大丈夫でしょうか😣😣
初速とカラーはギュットがよかったんですが、値段が高くて諦めました😮💨前後乗せにしてコミコミ26万くらい❓
pass babbyは昨年のモデルで型落ちですが、前後乗せにしてコミコミ18万円くらいでした🥹
周りでたくさん売れてたのはギュットだったのでほんまにそれでよかったんかとずっと考えています😵💫😵💫(もう後戻りはできませんが)
- ル(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
パナぎゅっと
ヤマハパス
2台持ってますが
子供のチャイルドシートの安全性が1番高いって言われているのがパスですし
実際私も子供乗せて2度ほど転倒したことあるんですけど
子供達は擦り傷1つ無く済みました👏
このシートじゃなければ
傷出来たり頭打ったりしてただろうな
と思うとゾッとして
それ以降パナは予備として置いてるだけになりました😂
ままり
私もパスバビーです!詳しそうな自転車屋さんの店員さんが「パナソニックとヤマハは2強だからデザインとか少しの性能の違いで決めれば良い」って言ってました!🙌私は初動ゆっくりの方が良いからヤマハにしました😙
-
ル
私も性能はほぼ変わらないと言われました!
4万くらい安くなっていたのとカラーも奇抜な色でもなく深緑だったので別にいいかなあ、で決めちゃいました🙄
同じの使ってる方多くて気持ち明るくなりました‼️ありがとうございます‼️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
パスバビー乗ってます!
今の所全く不満はないです🙆♀️ギュットはかぶりまくるので、それも決めての1つでした!
-
ル
確かに被りますよね!!!めっちゃ街中で見ます😅
多いからそっちの方がいいのかなとも考えちゃうタイプなので悩んでましたが結構パスバビーの方もいらっしゃるのがわかって気持ち前向きになりました🎶
ありがとうございます🎶- 1時間前
ままり
うちもパズパピー2台持ちです!
後ろ乗せデフォルト買いましたが前にも後付けできるし、今のところ使いずらいと感じることはないです!
-
ル
私も、後ろ乗せデフォの、前を後付けを追加で買いました!
使いづらくないって意見多くて買ってよかったって思えてます🎶ありがとうございます🎶- 52分前
はじめてのママリ
あと、ある程度乗って思ったのは
漕ぎ出しはパスが強くて
パナは持続力って感じです🤔
ル
ありがとうございます!
ギュットはコンビのチャイルドシートだから一番良いかと思ってたんですけどそうじゃないんですね⁉️
YAMAHAのはオリジナルで開発したものかつcombiよりチャイルドシート単体も安いと店員さんに聞いたのでPanasonicの方がいいもんだと思ってました!!!
そんなにも違うんですね🤔🤔
はじめてのママリ
ぎゅっとが人気なのは
combiだから良いだろう、
って言うその程度と
日よけのデザインだけだと思います😂
combiとか企業コラボじゃなく
YAMAHA独自の物だから
その分安く提供出来てる、って言う原理ですね!
ハグシートって言う形がしっかり身体全てをカバーするので
安全性は1番って言われてます🙆♀️
ル
まさに私は企業の思うつぼにはまってますね🤣
日除けもcombiもいいなって思ってました🤣
ベルト調整?もワンタッチでできてたのはパスバビーいいなって思ってたポイントでした🥹
安全が1番の考えなのでYAMAHAの方が正解(?)ぽいです😍
はじめてのママリ
私もcombiと日よけで
買っただけです😂
あ!ベルトすごいラクです!🙆♀️
でもパスの白が突然可愛いく感じて
欲しくなって
自転車屋に行った時に
そのシートの構造聞かされて
即購入になりました🤣
ル
ベルト楽なんですねー!楽しみです🎶
構造も良くて値段も安いってのはYAMAHA最強ですね😍😍