コメント

あ
9ヶ月頃から醤油をほんのすこーし垂らしてあげてます😂
生後9ヶ月頃はタンパク質は納豆なら15gが適量なので大さじ一杯くらいでちょうど良いと思います👍
私も納豆のレパートリーは少ないのですが、たまに玉ねぎと混ぜてあげたり豆腐の上にかけたりしてあげてます☺️

*夢*
今でも味付けせずに
野菜(オクラ、キャベツ、小松菜、大根など)を混ぜてあげてます😊
納豆と一緒だと喜んで食べてくれるので✨
-
リカちゃん
味付けはされていないんですね!
他のお野菜と混ぜれば、味付けしなくても食べてくれるのかな🤔
最近、食べるの嫌がるようになってしまって💦栄養あるので、納豆は食べて欲しいんです😆
返信ありがとうございます😊- 8月15日

退会ユーザー
量は15グラムなのでそれくらいで大丈夫だと思います😉味付けはカミカミ期から1~2適くらい醤油をいれてます。ご飯に混ぜるのを嫌がるのでお粥の上にのせてあげている感じですね。
後はお焼きに入れたりお味噌汁(かなり薄め)に入れたりします。その他ほうれん草、小松菜、ブロッコリーとかの野菜と混ぜても食べてくれましたよ。
-
リカちゃん
返信ありがとうございます😊
量はこれくらいでいいと言っていただき安心しました☺️味付けはもう少ししてからでもいいのかな。いつも、ご飯に混ぜ混ぜしてからあげているので、それも少し嫌なのかもしれませんね🤔あげ方にも色々工夫してみたいと思います!- 8月15日

はじめてのママリ
合わせだしと、刻んだワカメやオクラなどと混ぜてあげたら良く食べてくれてました✨
-
リカちゃん
なるほど!ワカメもオクラもまだ食べさせたことが無いので、チャレンジしながら一度あげてみたいと思います✨- 8月15日

ピーチモモナ
青のりや鰹節かけてあげてました!
醤油は確か、10ヶ月頃から1~2滴かけてます\(◡̈)/
-
リカちゃん
味付けはもう少ししてからでもよさそうですね!青のりは今朝かけてみました✨鰹節をかけるのは思いつかなかったので、チャレンジしてみたいと思います!- 8月15日
リカちゃん
そろそろ、すこーし味付けしてあげても大丈夫ですよね!最近、納豆食べるのが嫌みたいで😞味がないからなのかなぁ?て考えてました。
量はまだ大さじ一杯くらいでいいですよね☺️
次回は、他のお野菜と混ぜてあげてみようと思います!ちなみに、まだ熱湯かけてからあげてますか?そのままあげてますか?
リカちゃん
あ
私もそれ悩んでました💦今も一応臭みや粘り気消すために熱湯かけてます😓もう少し続けようかなとは思ってました🙌
リカちゃん
悩みますよね💦
粘り気無い方が食べやすいのかなぁ、と思ってやってたんですが、、それが逆に水っぽくなって嫌なのかな?とか思ったり😅一度、そのままあたえて様子みてみようなかとも思ってます!