※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリスピー
子育て・グッズ

市販の蕎麦を食べた子供にアレルギー反応がなく安心しています。蕎麦屋の蕎麦も大丈夫でしょうか?成分が気になります。3歳まであげる予定はなかったが、保育園で食べさせることになりました。

今朝、長女に初めて蕎麦を食べさせました!(かかりつけ医がやっているため)
アレルギー反応が出ていないので、ひと安心です。

そこで、質問なのですが、今朝食べたものは市販の生麺を茹でたものです。これをクリアできていれば蕎麦屋さんの蕎麦も大丈夫でしょうか?使っている成分など詳しくないのですが、蕎麦屋さんの方が蕎麦粉が強いのかな?と思いまして😭

ちなみに3歳まであげる気は無かったのですが、保育園で食べさせてくださいとのことだったのでなくなくあげました。本来とても食に気を使っています、、

コメント

HIKARI

市販のものをクリアすれば大丈夫だと思いますが、そもそも保育園でお蕎麦は珍しいですね??

• クリスピー

クリスピー

ご回答ありがとうございます☺️
    大丈夫ですかね!!よかったです👍

珍しいですよね、、0歳児の時はピーナッツもあり、その時もなくなくあげた感じでした、、
    お蕎麦などアレルギーの出やすいものをわざわざあげる意味がわからないです😢

• 8月15日