コメント

♡mieeee♡
あたしはいいと思います!
仕事がお休みの日は食べさせてあげてくださいね★

退会ユーザー
うちは、毎日朝早くから活動開始なので、特に週末でかけたり、朝早いときなんかは6時代に朝ごはんですよ〜。
どのご家庭も、仕事復帰されて早く出るお家は皆さん、朝ごはん早目だと思いますよ!
-
♪♪♪
そうなんですか!
冬だと夏場に比べて倍の時間はかかってしまうのでシフトの時間にもよりますけど5時台にあげなきゃいけないかなと思って、そんな早くにあげていいものか心配になりまして…- 8月15日

もくもくふゆぅーん
6時前後でも問題ないとおもいます!うちもいつも6時頃に食べてますし、そのぐらいの方、結構多いですよ。職場の園では、朝食の習慣は大事なので、基本的に食べてきてもらってます。バナナやヨーグルトとかでもいいので、さっと食べれるものをあげてみてはいかがですか?親も子も朝食無しに慣れると、楽になって大きくなっても続いてしまう可能性があります…。10ヶ月半なら手づかみもできる頃だと思うので、難しく考えず、パンだけでも…(>_<)
-
♪♪♪
そうなんですね!
子供ができて初めてなことばかりで…
通勤が冬だと夏場に比べて倍かかるのでいろいろと心配で…- 8月15日
-
もくもくふゆぅーん
そうですね〜冬は雪も降ると渋滞して大変ですよね(>_<) 大変で間に合わない時は、車の中でパンを預けるとかでもいいんですよ〜😊朝食を食べるという習慣がとても大事だとおもいます。今しっかりと毎朝食べているおかげでリズムができているので、そこから朝食が無くなるとお子さんも保育園でお腹が空いてしまうかとおもいます(>_<) 一応園で午前のおやつはありますが、赤ちゃんせんべい1枚とか簡単なものなので朝食代わりにはなりません😂 復帰前は不安もありましたが、なんとかなりますよ〜♪
- 8月15日

かにゃ
うちも6時20分から食べさせてますょ(^^)20分~30分近く時間かかるので (><)

ふー
三回食が落ち着いてからだとはやい子だとミルク拒否やいまでのように飲んでくれなかったりもする
これからの事考えたら離乳食でならしてしまった方がいいとおもいますよ
♪♪♪
返信ありがとうございます!
ちなみにミルクは180〜200あげていいんですよね?
♡mieeee♡
ですね(*^▽^)/★*☆♪