1歳8ヶ月の娘が朝5時に嘔吐し、その後2時間ごとに計3回吐いています。熱はないがぐずぐずしています。病院に行くべきでしょうか?
みなさんなら病院に行きますか?
1歳8ヶ月の娘なんですが、朝5時ごろに嘔吐しました。その後も2回、2時間で合計3回嘔吐してます。1回目は胃に残ってた昨日の夜ごはんらしきもの、2回目3回目は吐いた後に飲ませたお茶を吐きました。
お茶を飲ませるとまた吐くんじゃないかと少し怖いです。
熱は無くいですが、ぐずぐずしてます。でもぐったりという程ではありません。病院に行くべきでしょうか😣?
旦那の実家に帰省していたので、今自宅に帰っているところです。
- メラちゃん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
mikan
嘔吐もあるし、私なら病院いきます。
退会ユーザー
もちろん連れていきます(゚ロ゚)💦
そして嘔吐したあとは飲ませるにしても1口ほどしか水分をあたえてはいけません。胃がびっくりしてまた吐いてしまいます。
-
メラちゃん
早速のコメントありがとうございます☺️✨
やはり病院に連れて行こうと思います😣💦私もお茶はあまり飲ませない方が良いと思っていたのですが、旦那が口が気持ち悪いやろうからといってごくごく飲ませてて😔
次からは気をつけます!!- 8月15日
はる
胃腸炎かもしれないので
病院いきますね!
熱なくても嘔吐したじてんで
いきます
ただお盆なので、やってなければ
今日は様子見て今日も夜とかにぐずる吐くようであれば明日いきますね
-
メラちゃん
早速のコメントありがとうございます💓
やはり病院連れて行きます💦かかりつけの病院が市立病院なので、おそらくやってると思うので、行ってみます😣- 8月15日
-
はる
いってあげてください✡️
- 8月15日
メラちゃん
早速のコメントありがとうございます😊✨やはり病院連れて行きます!!