※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
お金・保険

妊娠中の逆子で無料回数券が使えるか、足りない場合は実費になりますか?

妊娠中の定期検診で無料回数券はありますが、逆子になっても回数券は使われますか?
そしたら、足りなくなりますよね😣
足りない分は実費でしょうか?

コメント

ままりん

28週頃からずっと逆子でしたけど無料券余りましたよ😳

• ひな

ひな

そうなんですね😃回答ありがとうございます😘

• 8月15日
はなまろ

逆子だからと言って何か特別な検診はしませんよ〜

• ひな

ひな

そうなんですね😃回答ありがとうございます😘

• 8月15日
よし

検診は回数が決まってるので、
自分で気になること、検診以外での受診では自費にはならないですよ!
予定日超えて補助券足りなくなったら自費になりますが😭💦
あと無料券というより補助券なので、検診によっては補助券内で収まらず多少の出費はあると思いますよ!

• ひな

ひな

すいません補助券ですね😅わかりました。回答ありがとうございます😘

• 8月15日
m⊂((・x・))⊃

逆子では無かったですが、張りが酷く通常より多めに検診受けた為足りない分は自費でしたよ😭

• ひな

ひな

やっぱり足りないと実費ですよね😅回答ありがとうございます😘

• 8月15日
tama

逆子でも関係無かったです✨
予定日通りに産まれず超過する時はその後も妊婦検診継続になるので実費って言われてました🙋‍♀️
予定日超えなければ、それで賄えるかと。

• ひな

ひな

産婦人科にもよるんですかね😅あまりわからなくて😅回答ありがとうございます😘

• 8月15日
はなまろ

逆子でしたが、今は戻りました(^O^)なので特に心配いらないと思います!
検診以外のスクリーニング等の検査(病院によっては補助券内でやってくれます)や切迫等になって張り止めのお薬を処方されたり、、、ということになると実費になります(*・ω・)ノ
もし実費になる検査があれば、病院でいくらくらいかかるのかいつ頃なのかを教えてくれると思うので、聞いてみるのも良いかと思います😉

• ひな

ひな

ありがとうございます😘まだ先は長いので足りそうにないようなら聞いてみます。回答ありがとうございます😘

• 8月15日
  • はなまろ

はなまろ

私も最初の頃、何枚補助券があるのか,検診は何回でその他の検査は何回あるのか数えて足りるかどうか検証しましたよ🤣笑
    結局、張り止めの薬をもらったり スクリーニングでひっかかり追加検査があったりとして、実費のものもありますが😅検査の都度、次回予約を入れる際にいくらくらいか受付で聞くようにしてます。

• 8月15日
さくら

わたしも30週から逆子で週2日で良い健診を毎週通ってたので35週で補助券が足りなくなり実費で5000円ほどしました😢
でも36週の健診では600円で、あれ?という感じです💦(笑)
産院によって違うのでしょうね!

• ひな

ひな

そうなんですね😣回答ありがとうございます😘

• 8月15日
ちょここ

私の病院は、逆子の場合28週とか過ぎたら1週間に1回、定期検診以外に検診に行かないといけなくて、そのぶん(逆子検診)自費でした😅

• ひな

ひな

逆子になったら大変ですね😅私は初出産なので逆子になるかもです😣回答ありがとうございます😘

• 8月15日
来夢来人

足りない分は実費です😅
予定日過ぎたので、3万円位…

• ひな

ひな

わぁー😅凄いですね😣予定日以内に産まなきゃ😁回答ありがとうございます😘

• 8月15日
  • 来夢来人

来夢来人

最後の頃は検診の度に8500円実費で、赤ちゃん早く出て来てー!😂って思ってました😅
    妊娠は病気じゃないとはいえ、高額ですよね。

• 8月15日
  • ひな

ひな

ですよね😣でも産まれるタイミングは赤ちゃんが握っているので仕方ないかな😣

• 8月15日