2ヶ月の娘がいて、首がすわるようになったらお出かけを考えています。初めての子育てで不安なことがあります。みなさんの経験を教えてください。
2ヶ月の娘がいます。お出掛けはみなさんいつぐらいから、どれぐらいのペースでどのような所に行きましたか?
3ヶ月を過ぎたら、9月で過ごしやすい気温になってくるので、お出掛けを考えています。首すわると着れる服も増えるので、着せてお出掛けしたいです。今年の8月暑すぎて、娘を外に出せないでいたので、私もスーパー以外ほとんど外出していないので、楽しみにしています(^^)
ただ、初めての子供なので、電車や授乳など不安なこともいっぱいです。みなさんは、どうされてたか教えて欲しいです。
- めー(6歳)
コメント

プリン
おはようございます☀
上の子の時はやはり3ヶ月くらいから2〜3時間を限度にスーパーやショッピングモールなどに行ってました。夏は暑いのであまり外は歩かず車移動が主でした。
それも週末だけとかにしていましたよ。赤ちゃんも疲れてしまうので平日主人が仕事の日とかは家でゆっくり過ごし退屈になったら近所をお散歩する程度にしていました。

退会ユーザー
今は暑いから怖くて外に出られないですよね😅
2ヶ月の時初めて1時間ない程度ショッピングモールに連れて行きましたが
情報量が多かったせいか帰ってきてからグズってなかなか眠れないってことがありました💦
ですがそれ以降は少しずつグズらなくなり 今では帰ってきても平気な顔してご機嫌です💡
連れて行きすぎも負担になるかと思いますが慣れも大切だなと思いました✌️
最初はベビールームがあるところを選んでました😄
-
めー
コメントありがとうございます。
疲れて夜寝るかと思ってましたが、ぐずって眠れなくなるんですね👀💦娘が寝かしつけに今時間かかっているので、そんなことになったら恐怖です😱笑 来月の月末頃にショッピングモール行くのを目標に徐々にお出掛けに慣らしていこうと思います😍- 8月15日

退会ユーザー
明日で4ヶ月になる娘を育てていますが、週に1度か2度、やっと買い物に行くようになったくらいです!
なんせ暑すぎて😱😱
クーラーガンガンにしてエンジンかけて数十分後してからじゃないと、車にも乗せられないのでなかなかスッとは出られません😔
もう少し涼しくなってきたら、ゆっくりお買い物(自分の服など)もしたいなと思ってます!
授乳が必要ない間隔の時間を使って買い物行くのがベストですが、授乳することを考えると、前もって授乳室があるイオンなど大きいショッピングモールへ行くと安心ですね!☺️
-
めー
なるほど💡出掛ける前に目的地の授乳室調べてから行くようにします(^^)
ほんと今年暑すぎますよね💦外出も時間考えないと厳しいですよね💦- 8月15日
めー
やはり徐々に様子見て近場をお出掛けがいいみたいですね😊私も2~3時間限度にお出掛けしようと思います✨