卒乳について相談があります。現在10ヶ月半で、夜寝る前に1回授乳していますが、1歳までに卒乳したいです。いつから始めるべきでしょうか?また、授乳を麦茶に変えても大丈夫でしょうか?
卒乳の仕方についたお聞きしたいです!
現在生後10ヶ月半です。
離乳食はよく食べてくれるほうなので、今の授乳は夜寝る前の1日1回のみです。
(完母です)
1歳までに卒乳したいなと思ってますが、その場合はいつ頃から始めたらよいでしょうか?
卒乳ってすぐにできるものですか?
また、夜寝る前の授乳はお風呂上がりの水分補給の感じでしてて
19時お風呂→19時45分頃 授乳→20時寝かしつけ
という感じなのですが
授乳のところに麦茶などの水分補給にするで大丈夫でしょうか?
たくさんですみません💦
- なあ(1歳1ヶ月)
コメント

∵⃝︎♡︎ ⍤⃝︎ ⍨⃝︎ ∵⃝︎♡︎
卒乳ってそれぞれなのでいつ頃からっていうのは難しいですね😭
早く卒乳できる子もいれば、なかなかできない子もいるので💦
うちの子は2人とも、断乳してから全く欲しがることなく、あっさり卒乳できて寂しすぎるほどでした🤣
離乳食もよく食べてくれるなら、授乳のところを麦茶に置き換える感じでいいと思います😊
なあ
コメントありがとうございます!
その子によってなのですね🥲
断乳するぞ!ってなっておっぱい欲しい!で泣かれるとかですかね🥲?
卒乳も寂しいですが卒乳後の楽しみ?もあって😂
断乳するときは麦茶に置き換えてあげようと思います!
∵⃝︎♡︎ ⍤⃝︎ ⍨⃝︎ ∵⃝︎♡︎
おっぱい何でくれないの😭⁉️って泣いちゃう子が多いみたいです😭
うちはあまりにもあっさり卒乳できたので、知り合いの助産師の先生がこんなあっさり卒乳する子初めて見た‼️ってビックリしてました🤣
卒乳の寂しさ半分、早く離れてほしい気持ち半分って感じですよね😭
断乳すると夜泣きとか酷くなったりもあるみたいなので、寝不足とか気をつけてくださいね⭐️
なあ
いつもくれるものだと思ってるのになんで!?ってなっちゃうんですね🥺
自立が早いお子さんなのですかね🤣
あんなにおっぱい欲しがってた子が今既に1回だけになって、
楽だけど寂しいな〜って思ってます🥲
夜泣きが酷いのはきついですね…卒乳には強い意志が必要ですね😭
ありがとうございます!体調がいいときに断乳始めようと思います!