※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
家族・旦那

夜中急に気持ち悪くなってトイレ向かう時に旦那とすれ違い「気持ち悪い…

夜中急に気持ち悪くなってトイレ向かう時に旦那とすれ違い「気持ち悪い」って言ったのに…「気持ち悪いん?」って聞いただけであと何もしてくれない。トイレでぐったりしてんのにも関わらず布団に入って爆睡。は?何も心配じゃないん?これは怒っていいかな…?心狭すぎ?
こちとらあんたが風邪ひいた時看病してんだけど?

コメント

みまま

あーもう凄く分かります。
ウチもそんな感じで毎回イライラしちゃいます!

り💗

冷たいですね。

私もお腹痛くてうずくまってた時大丈夫?の一言もなく苛々しました。

まったく心狭くなんかないです😂

ひら

男って肝心な時に、何もできないのかもしれないですね...
うちの旦那は子供の風邪で付きっきりで看病してる中、晩酌で飲みすぎてトイレの前で寝てましたょ...
当てにしない方が気楽かもしれないです😔

mayaa

わかります!!
旦那は自分が悪い時はこっちに言ってきて人が悪い時は大丈夫?だけであとは放置されて自分の好きな事しているのでムカつきます!心狭くないです!

助けてってこちらから発信しないと、何もしない男性は多いみたいですね( ;´Д`)
女は痛い!と言われればもう絶対必ず大丈夫?という言葉がでますが、(そして辛さを共感してもらうことで落ち着く)
男にはそういう文化がないので、具体的に自分に出来ることがあるかどうかで考えるらしいです。
普段優しい私の夫も、病院いくか?って聞いてきて大丈夫と言うと寝ます😡心配じゃないの!?って言うと出来ることないから…と困惑顔。
イライラしてましたが上記のことを知ってから脳の構造が違うから仕方ない、と思うようになり、病院いくか?って言われたらそこまでじゃないけど辛いから〇〇して。とお願いすればその通りしてくれるので上手くいくようになりました。
個人差ありますし、そもそも全く心配してないなら論外ですが、参考までに🙇‍♀️

退会ユーザー

書こうと思って忘れてました!お大事にしてくださいね。

• 8月15日

うちのを私が体調悪いときに心配もなし、大丈夫?もなしですよ。むしろ、遊んどるけんよ、で終わりです。
息子をいろいろ連れて行ってあげてるのは遊びらしいです。自分のときはこれでもかってアピールしてきます。ほんと、大嫌いです。笑