コメント
母娘でキティラー
私には息子はいませんが弟が2人いてるので、弟たちを見てて思うのは趣味が合えば仲良くやれるんだなってことですね。
弟同士が9才離れてるのでこう思うことが多かったですよ。
Rin☆
私も3歳差兄弟になります👦👦❤
同じく道の世界です😅
大変そうですが、賑やかになりそうで楽しみです😄男の子も甘えん坊で可愛いですよね😍
-
MaMa
コメントありがとうございます♡
3歳差兄弟一緒ですね(ノ´∀`*)
甘えん坊でめちゃめちゃ可愛いです!
ただ今だけかなと思ったり…笑
男の子の方が色んな面でお金はかからないし、なんて親孝行な子!って思いました(;´∀`)- 8月15日
-
Rin☆
一緒ですね😄
うちも、ママっこで甘えん坊です❤
それもそれで寂しいですよね😭
今は今で大変ですけど、それも今しかないですもんね😅先になると寄り付かなくなると悲しいですね😿
男の子って、お金かからないんですか?男の子の方がお金かかると思ってました😲- 8月15日
-
MaMa
まだ2〜3歳ですもんね♡
むしろ甘えてくれなかったら寂しい(´;ω;`)
周りのお母さん世代に聞くと大人になっても母親には優しいって聞きますけど、私は信じてないです…笑
服とか必要な分しか買わないし、七五三も1回でいいし、何かとお金かからないかなーと思ったんですけど気のせいですか!?笑- 8月15日
ままり
私が出会ってきた男兄弟の友人や幼馴染たちはみんな仲良かったです(^ ^)
幼馴染(男、男、少し離れて女の三兄妹)は産まれた時からずーっと一緒に育ってきたのですが、上2人はゲームで盛り上がってました。笑
私は三姉妹ですが家は賑やかでした。
性格にもよりますけど男でも女でも騒がしいです。笑
-
MaMa
コメントありがとうございます!
兄弟や姉妹の方が仲いいとは聞きますよね♡
ゲーム!たしかに買わされそう…笑
私の先輩の子供は兄妹ですが、むしろ妹の方が騒がしいって言ってました!
性格ですね、きっと(;・∀・)
無事に産まれてくるの楽しみにしようと思います♡- 8月15日
じゃが
わたしも同じく3歳差の兄弟です❗
まだ下の子が小さいので参考にはならないですが、同じなのでコメントしちゃいました☺
うちは上の子が大人しいタイプなので、下の子がやんちゃだと、上が泣かされるのかな~なんて思ってます😂
今は、上の子が絵本読んであげたり、おもちゃ貸してあげたり、たまに踏みそうになったり😨
これから一緒に遊んでくれるのを楽しみにしています😊
-
MaMa
不思議と上の子って大人しいですよね(´・ω・`)
うちはまだ1人ですが、なぜか激しいですが…笑
下が産まれたら変わりますかね💦
絵本読んであげるとか可愛すぎます!
私も楽しみだなー♡- 8月15日
ベビー
うちは2歳差の兄弟を育てていますけど、とっても可愛いし2人で仲良く遊んでたり楽しそうですよ💓
やっぱり同性は子どものためにはいいと思います♡
-
MaMa
たしかに子供にとっては同性の方が遊べるし、楽しいですよね(≧▽≦)
私も兄と遊んだ記憶があまりないですし💦- 8月15日
ちひろ
13歳と4歳の息子がいますが女の子に比べて男の子は甘えん坊だなと感じます。やっぱり同性はいいですよ😊
戦いごっこが好きな弟とよく遊んでくれています。まぁ、男同士なので騒がしいですが…💦
-
MaMa
男の子はやっぱりみんな甘えん坊なんですね(ノ´∀`*)
それにしてもお兄ちゃん優しすぎます!
兄が中学生くらいの時なんか、遊びたくても逃げられてましたよ💦笑
騒がしいのも楽しくていいですよね♡
どんな兄弟になるのか楽しみです♫- 8月15日
Rin☆
そうですよね😭
私も、男の子の方が優しいって聞きます🎵助産師さんも言ってました😄❤
男の子、大きくなってお金かかりそうで😅食べ盛りになると食費や、結婚した時のお金など…女の子は、七五三二回するのですか?
-
MaMa
食費はたしかにかかりそうですね(;´Д`)
中学生くらいになるとめっちゃ食べますからね💦
結婚資金は自分で何とかしてもらいます笑
私もそうでしたし、多少の手助けはするつもりですけどね!
女の子は3歳、7歳と2回やるじゃないですか(ノ´∀`*)
男の子も3歳でやる子はやるけど、私はやらない派です♡- 8月16日
-
Rin☆
ですよね😋🍴
うちは、私は親からの援助はありませんでしたが、旦那の方はかなり援助があったので旦那もそのつもりでいると思うので頑張って貯めなきゃです😅
女の子は、2回するんですねー😲
うちは3歳では、写真撮影のみすることにしました🎵ちゃんとしたお祝いは、5才でします👦💓- 8月18日
MaMa
趣味かぁ…たしかに男の子はサバサバしてて楽そうっちゃ楽そうですよね(≧▽≦)
同じスポーツとかやらせてあげたいなとは思います!