※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii.mama★
妊娠・出産

予定帝王切開で出産予定の方へ。具体的な出産日相談は何週から?希望通った方いますか?手術曜日は決まっている前提です。

予定帝王切開で出産された方、される方😳🤚

第一子を急な予定帝王切開で出産したので、妊娠時から予定帝王切開と決まってる場合がよくわからず💦
何日に出産しようかとゆー具体的な日付の相談って何週ぐらいからされましたか??それと自分がこの日に産みたいっていう希望が通った方いらっしゃいますか😳??←手術の曜日が決まってるのはわかってる前提での希望です✨

コメント

リオナ

次男が緊急帝王切開で産んだ為、3男が予定帝王切開で産みました。

その時は、37週3日でした♡

• mii.mama★

mii.mama★

やっぱり37w過ぎが多いですよね😊
    私が産みたい日が37w5dなので、いつぐらいに先生に希望伝えようかな〜と思って😂
    どのぐらいに日付決められました??

• 8月15日
  • リオナ

リオナ

確か35~36週くらいに、先生からいつにしますか?と聞かれるので、その時に言いました。

• 8月15日
たーちん

私も一人目は緊急でした!

私の産院は37週を越えていて、産まれてもよい体重であればokでした

手術日は35週目に決めました

私は最短日で産みたいと希望して先生が執刀できる最短の予定で通りました

• mii.mama★

mii.mama★

35wに決められたんですね〜😳✨
    もう生産期間近で決まってないのは、ドキドキしませんでしたか??
    最短で産みたい気持ちわかります😂

• 8月15日
  • たーちん

たーちん

前から37週以降ならば産めるって知ってたのでドキドキ、ソワソワはありませんでした

むしろ37週で産めるからあとちょっとで妊婦生活が終わるーってワクワクしてました。笑

帝王切開の術後の痛みも経験があるせいか回復も早かったですよー

経産婦は強しです

\(^^)/頑張って下さいね!

• 8月15日

ちょうど24週の時に予定決めました!わたしの場合双子だったので長くお腹に入れておけなかったので37週での出産でした!私の他にもう予定入ってたりするときぼう通りは出来ませんでした!

• mii.mama★

mii.mama★

7ヶ月入って決められたんですね〜😳双子ちゃんだから早めに決めとこうみたいな感じですかね??私も他の方とかぶらないために、早めに言えば希望通るかな?ぐらいな気持ちなので、24wぐらいにちょっと相談してみます😂💦

• 8月15日

退会ユーザー

はい、検診の時に突然予定組まれました😂予定日がGWで旦那も休みだし丁度よかったです!

• 8月15日
  • mii.mama★

mii.mama★

そんな先生うらやましいです😂
    でも24wで希望通らなかったってことは、結構みなさん早目に予定入れてたんですかねー😳??

• 8月15日
カナ18

二人目、20週か22週ぐらいの健診で手術日決まりました!
こんなに早く言われると思ってなくてめちゃビックリしました 笑
ちなみに38週3日で出産予定です!

• mii.mama★

mii.mama★

そうだったんですね〜😊私は逆に早くお医者さんから言ってくれないかなって期待してます🤣笑
    後1ヶ月ぐらいですね〜♪♪出産頑張ってください☺️

• 8月15日
yaaka

同じ境遇です!
1人目緊急帝王切開でした!
今回予定帝王切開ですがうちの病院では34週に入ったら具体的な手術日を決めましょうってかんじでした☺️
月曜と金曜が手術の曜日だったため
37週後半〜38週いっぱい頃に当たる月曜か金曜で決めれましたよ!!
わたしは切迫早産で入院中のため
少し早めの設定ではありました🙈

• mii.mama★

mii.mama★

34wぐらいで決められたんですね〜😳ほんと病院によって様々ですね!
    入院大変ですね〜😭💦でももう少しで会えますね💗出産頑張ってください😊

• 8月15日