※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンマ
子育て・グッズ

新生児の息子が興奮して寝ない。添い乳でも興奮している。なぜか気になる。どうしたらいい?

新生児の息子、何しても興奮して寝ず、ギャーギャー泣いてばかり、いつもは添い乳で寝るのですが、添い乳しても興奮してる様子で寝る気なし。どうしたら良いのだろう…なんでこんな興奮しているんだ?😭

コメント

クー

暑かったりはなさそうですか🤔??

• マンマ

マンマ

一日中クーラーつけて適温なのですが、興奮すると動きまくって、確かに暑そうに汗かくので、その都度服を替えています😣
    ミルク更に足したら寝ました、ちょっと飲み過ぎかな?と感じたのですが、ぐっすり寝ついたのでいつもよりお腹が空いてたのかな😭

• 8月15日

そういう時は疲れるまで全力で付き合ってあげます!全力で付き合うと10分くらいでうとうとしますよ!🙆‍♀️

• マンマ

マンマ

うちの子全力で付き合って7時間くらい寝なかったりするのです😣
    いつもよりお腹がすいてたようで、ミルクを更に足したらようやく寝ました🍀

• 8月15日

退会ユーザー

めちゃめちゃ元気くんなんですね!!
    良かったです!お母さんもねれる時に寝てくださいね😋

• 8月15日
  • マンマ

マンマ

寝かしつけに時間がかかりやっと寝られると思うとすぐ授乳時間が来ちゃいますね😂寝られるときに昼間も寝ておこうと思います😊ありがとうございます❤️

• 8月15日
あすな

うちの子はゲップが出ないと泣きますよ(@'ω'@)!

• マンマ

マンマ

げっぷも上手に何度かしていたのです😭いつもよりお腹が空いてたようで、更にミルクを足したらやっと寝ました😭

• 8月15日
  • あすな

あすな

そうなんですね(@'ω'@)眠ったならよかったです❤︎!

• 8月15日
  • マンマ

マンマ

ありがとうございます😊❤️

• 8月15日
2kids.mama♡

寝付くのがまだ下手っぴとかじゃないですか??
うちの2人目もギャーギャーピーピー泣いて何しても寝なくて
助産師さんに、泣いてお手上げですって入院2日目に言いました😂

そしたらおしゃぶりかしてくれて
それさせるとなくなりましたよ!

おかげでよー寝てくれます😂

• マンマ

マンマ

おしゃぶり気になっています!十分ミルクも飲んで満腹なはずなのに、自分の指をしゃぶったり、おっぱい探して興奮するときもあって…。寝るときにおしゃぶりで寝てくれるならありがたいですね😊
    ちなみにおしゃぶりで寝かせるときは、寝たらおしゃぶり取ってます?

• 8月15日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

めっちゃ便利ですよー!
    寝たらおしゃぶりは勝手にぺってしてますよ(笑)

• 8月15日