コメント
むな
羨ましいく思うのわかります。そういう風に考えることは普通だし、私も無い物ねだりでと思って不妊治療五年やりました。きっと、いつかお子さんがあーた様に授かるときが来ることを信じます!
てちママ
ごもっともです。
日本国は中絶費用も安いので中絶は減りません。
それに性教育もまばらで。
子供を授かるのは奇跡です。
わたしは自分の安易な行動で子供を失ったので偉そうなことも言える立場ではありませんが…
退会ユーザー
同じくです。
何が予想外の妊娠なの?
相手から逃げられたからおろすなの?
そんな人とやって妊娠して下ろす人もばかだし、育てられないなら避妊しろよ!って自分も思いました。
そうゆう人に限ってぽんぽんできて
欲しくてもできない人が沢山いて
世の中すごく不平等だな~っていつも思います…
-
n
欲しいからやる。
悪い事じゃ無いけど
ちゃんと子供を育てられる環境がないとやっぱり授かった子供を幸せにする事ができないですよね、、。
だから、本当に予想外の妊娠で下ろす。って言う人が私は心が苦しくなる。って言うかもー言葉に表せないくらい腹が立ちます。。
凄い残念です。。- 8月15日
-
退会ユーザー
欲しくもないのにどうして避妊しないの?
無理やり?なら被害届だしなよ!!
って毎回言いたくなります…
やる行為は同意だっただけで
どうせ「外に出すから。」とか言って結果出されたってだけでしょう?
それなのに被害者ズラしてほんとに頭がおかしいんじゃないの?って思います。
世の中中絶出なくなる命が
病気とかよりも多いって聞いたことあります。
もっと学校などでしっかり性への教育をして欲しいですね。
それか、高校から義務教育じゃないならアメリカとかみたいに在学中にも子育てできるような施設を作って
しっかり子育てへのやりさすさの環境を調えるべき。
それが出来ないなら中絶も刑にしたり、
罰金にしたり、また手術費用をもっととってってしたらいいのに…
日本もそこまで頭が回ってないのが現実ですよね。- 8月15日
-
退会ユーザー
カップルで妊娠して中絶してる人が多いかも知れないけど、、。みんながみんなそうだって本当に言える?
私はレイプで妊娠しました。19の時に、、、
簡単に警察行けばいいと言う人言うけれど、実際被害にあうと周りにそんな事知られたくないって一番に思った。妊娠発覚して、どうしようって悩んで、でも、自分の中には、下ろすって選択肢しかなかった。
子どもに罪ないのは分かるけど、、。一番嫌いな相手の子だよ?可愛がれる?
産まれて顔見たら相手そっくりだったら?
虐待するかもしれない。テレビの報道みたいになるかもしれない。
そんな人生でも産むべき?
虐待しなければいいだけって簡単には言えない。
そもそも虐待してた親だってそういうつもりは初めはなくて産んでると思う。
自分が嫌いな相手との子どもをちゃんと育てられる自信なんてどこにもない。
養子縁組とか色々方法もあるけど、、、その間に結局妊娠とか近所や友達に知られるのが嫌だったし、その間の生活費とか考えても、そんな上手くいくわけもない。
そう思うと一択しか選択肢なかった。
因みに妊娠発覚後、警察行ったけど時既に遅いよね。いくら女性警察官でも検査されるのは苦痛だよ。
唾液とか付いてないから証拠がなく逮捕されない。見てるやついたけど、レイプ した奴が怖いから絶対口割らないし警察は動かない。
証拠をとるのには産むしかないけど、育てられない。その為だけに産んでそれこそ、可愛くなくて虐待するかもしれない。テレビの子みたいに死んでるかもしれない。
だって、出来た時に愛しいとか思わんかった。
今、娘いるけど、娘の時は出来たんだ愛しいって思えたけど、思えんかった。
だから、中絶した。
そういう人もきっと中にはいると、思う。
子ども欲しいけど出来ないって悩むのは分からなくはないけど、、そうやって悩むのは旦那さんとの子どもが欲しいから悩むんでしょ?
本当に顔見たくない奴の子どもでも欲しいって思う?- 8月15日
-
退会ユーザー
横入りしてしまいました。ごめんなさい。
- 8月15日
-
n
いや。不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
気をつけます。- 8月15日
-
退会ユーザー
不快とかではないんですけど、、、
言いたい事も分かるし、気持ちも分からなくはないんですけど、、、
私みたいな人はじゃあどうすればいいの?って思うんです。
中絶に対してもみんなが思ってる人の方が多いと思います。
でも中には、私みたいな人もいるわけなので、中絶事態をダメ!何があっても産むべし!みたいな考えもなんか違うと思うんです。
こちらこそ、ごめんなさい。- 8月15日
-
n
そういう思いをされた方がいるとは知らず中絶が絶対ダメ。みたいな言い方で書いてしまったので、、、。
中絶しかない選択。。。
辛いですよね。。
私は経験がありませんし
中絶をしなければならない。という事になった事が無いので同じ気持ちになる事は出来ません。
ですが、その立場で考えてみると確かに無理やりレイプされた男の人の子供を育てられるか。って言われてしまうと私も育てられる自信がありません。
そんな人の気持ちも知らず本当場違いな書き込みをしてしまいました。。
中絶をしたくてしたわけじゃ無いのに。
殺したくて殺した命じゃ無いのに。
世の中でレイプする男が居なくなれば良いのに。。
そしたらこんな辛い思いをしなくて良いのに。
本当にすみません。- 8月15日
-
退会ユーザー
ほんとにそういう方もいますし、
実際被害届など事件もあるのは知ってます
ただ、そうじゃなく
本当は同意で行為してるのに
あとから私は被害者なんだ。って言ってる人が多いから私は理解出来ないんですよね。
セーラームーンさんが経験したようなことは私自身経験してないから分かりませんが
セーラームーンさんに対してのコメントをしてる訳では無いです。
そういう被害をされた方も知らないわけではないですし…
実際事件とかでも時々見えますしね。
ですが自分のコメント不快になる方もいるんだと少し反省しました。
不愉快な思い、またトラウマを思い出させてしまいすみません。
コメントをする時はもう少し気をつけるようにします。- 8月15日
みに
最近、健診の時に中絶の説明を聞いている方や中絶する人の検査をしている人をよくみます。
私は不妊治療で授かったので、お腹にいる子は愛おしいです。
妊娠は奇跡なのに中絶する方みると心が痛みます。
ミキ
私は一人目は想定外の妊娠で、旦那と結婚し子供を産みました。
今(2年半程)、二人目を希望していますが、なかなか授かれません。
1度妊娠反応は出るものの子宮外妊娠でした。
その経験から妊娠は奇跡だと実感しました。
なので、想定外に妊娠して下ろす。人を理解できない気持ちわかります。
ですが、想定外の妊娠で産んでから、やっぱり育てられないと殺してしまう親、虐待してしまう親を考えると、妊娠してしまった状況を受け止め、今の自分の状況を考えて産まれる前に中絶をするという決断をされてる方もいると思います。
はじめに避妊しなかった軽く考えていた。事については、もっとちゃんと考えて欲しいと言う思いはありますが、生まれて苦しんで殺されるのであれば、中絶と言う選択肢もありかと思います。
私は中学校の性教育の授業で、妊娠のプロセスのビデオを見た後に、中絶の処置のビデオも見せられました。
大きなペンチで頭を潰し掻き出す映像は衝撃的でした。
今の若い子たちには性教育も含め命の大切さをもっと大人が教えるべきだと思います。
長くなりすみませんでした。
n
妊婦さんを見るたびに
あー。幸せそうだなぁ。って思います笑笑
わたしにもいつかこんな日が来るのかなー。なんて笑
むなさんは不妊治療お疲れ様でした😭よく頑張りました😭😭
無事にお子さんを授かれて良かったです!
幸せ満載ですね😊
これからもたくさん幸せにしてあげてください!!!