※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
ココロ・悩み

旦那が友達と遊びに行く予定だったが、友達の彼女も一緒にいたことにショックを受け、旦那の無神経な態度につらく感じている。子供と出ていきたいと思っている。

質問でなくて申し訳ないないです
はかせてください

今日旦那は朝から友達と遊んでくると言って出ていきました
それは前から決まっていたことで毎年会っていて私も楽しんできてねといつものように見送りました
でも今回は、友達の彼女も来ていたらしく旦那からは紹介されると聞いていて
てっきり紹介だけしていつものように男友達と遊んで飲んで帰ってくるのだと思っていました
男友達の中には女性が苦手で話が弾まないって人もいるので私も付き合っていた当時紹介してもらうだけでそのまま解散だったので。

そしたらついさっき帰ってきてその彼女も一緒に遊んで飲んできたと言われかなりショック受けました
思わずムカついて、いいね楽しめてとかなーーり嫌味言ってしまいました
私だって遊びたいけど、母親になったからには頑張ってきたつもりだし我慢もしてきました
これらは別に子供のせいだからとか子供をせめる意味ではないです
でも旦那の無神経な発言にメンタルが壊れました
つらいです。
友達の彼女だけど、やっぱ嫌です
私が子供っぽいことは分かってますが旦那に愛想つきそうです
子供と出ていきたいです
涙が止まりません

コメント

nyan

わたしも友達の彼女だから良くない?と言われますがほんとにむりです、、
女は女だよって感じです😞

• みずき

みずき

私ももう少し心に余裕があれば受け止められると言うか私も参加したかった!!と楽しく会話に入れるんですが、まだ子供小さくて夜中も寝返りで何度も起こされ寝不足だし、昼間この暑い中出かける事もできず引きこもって私の友達にも会えずでいろいろ溜まってしまって、、そこからの今回の攻撃食らってメンタルぼろぼろ( ; ; )

• 8月15日
さぁや

女性と遊ばれたことより
自分は前に紹介で終わったのに
その人は最後までーってほうがムカつく😤
嫌味が優しすぎますよ!!!

• みずき

みずき

それもかなり引っかかりましたね
    帰れなんて言えないのは百も承知ですがかなりショックでした、、
    男友達は今回4人来てて、既婚なのは旦那含め2人でした
    でも旦那は朝から行っててもう1人は夕方から参加と聞いていたので羨ましくも思いました
    ほんと、心に余裕なさすぎてつらいです、、

• 8月15日
pico

大変なときって、頭でわかっていても気持ちが追いつかないですよね😢

旦那さんも『〇〇の彼女ずっといてさ〜ちょっと遠慮してほしいよね。みずきさんのときはすぐ帰ったのにね。あーあ、俺も夕方からにすればよかったなー。子供くん大丈夫だった?ごめんね留守にしてて。』くらい言ってほしいですよね😭…って男の人には無理かぁ😅

みずきさん、旦那さんに預けてお出かけとかしてますか?
今2歳の子育てていて周りも見ていて思うのですが、赤ちゃんのうちから預け癖付いてないと少し大きくなっても父的にも母的にも子的にも、難しくなりますよ😱一本踏み出して子供パパに預けるデー作ることをおすすめします💓

• みずき

みずき

その一言かなりベストです、、
    絶対、一回死んでも出てこないと思いますが😂

じつはまだ一度も誰かに預けてとかした事なくて、、
    でも子供のために必要な事でもあるんですね
    とても参考になりました
    ありがとうございます( ; ; )

• 8月15日
えびちゃん

その友だちさんの彼女さんが美人か相当人当たりが好い人だったのかもしれません。
でなけれ通常の対応だと思います。

ムカつきますがその女と連絡先交換してなければたまにの事なら我慢します。

ですが、美容室に行きたいからこの日は子供の世話ヨロシクねっと行って美容室が終わっても寄り道します。

いくらなんでもたまには一人で出掛けたり体を動かさないと気がおかしくなりますよ。

• みずき

みずき

普通だったら多分我慢もできたし、私も行きたかったと言えたと思います
    けど子供が大きくなるにつれ手がかかり毎日毎晩寝かせてくれずいろいろストレスも溜まってたから全然余裕なかったです

確かに全くと言っていいほど外にも出ず身体も動かしてなくてどうにかなりそうでした
    いろんなことが今回積み重なってもう限界です

• 8月15日