※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャ
妊娠・出産

産後2カ月で3キロ減らず、摂取カロリーは範囲内。いつ体重が戻るか気になります。

産後2カ月のなりました。完全母乳ですが妊娠時9キロ増加し6キロ減りましたが残り3キロが減りません。7-8までの1カ月間では300gほどしか変化ありません。簡単にカロリー計算をしており範囲内ででの摂取です。いつ体重に戻りますか?

コメント

ありぴょん

骨盤矯正などはされましたか?

• ガチャ

ガチャ

明日行く予定です

• 8月14日
  • ありぴょん

ありぴょん

もし、明日行かれるようでしたら
    骨盤の開き具合は歪み具合
    診てもらっても
    宜しいかと思います!
    それでもだいぶかわりますよ!

• 8月15日
たむ

私も後2〜3キロが落ちないままでした😭こうやっておばさん体型になって行くのかと心配していましたが、子供が歩くようになり、散歩したり追いかけ回したりしてる間に戻りました🤗

• ガチャ

ガチャ

体型が戻らない事気になりますよね。かなりのストレスです。子供の成長とともに減少して行くことを期待したいと思います。ありがとうございます。

• 8月14日
fu

わたしも9㌔増でした!
母乳よりの混合(寝る前のみミルクあり)ですが妊娠発覚時からさらに5㌔減りました😂知らないうちに戻ってたりするのでカロリー計算とかあまり気にせず大丈夫ですよ!!

• ガチャ

ガチャ

そうなんですね。安心しました!もう少し軽い気持ちで頑張ります。

• 8月15日