旦那の実家は年に一度、大掃除のときしか掃除機をかけません。普段はコ…
旦那の実家は年に一度、大掃除のときしか掃除機をかけません。普段はコロコロのみです。
家族全員がタバコを吸うので、尚更連れて行きたくありません。
今自分の手を常に口に入れるので、掃除をしていない家に連れて行ってあちこち触ってその手を口の中に入れると思うと恐ろしいです。
犬も飼っているのですが、その犬もトイレを覚えておらず部屋のあちこちでします。
正直汚いとしか言いようがありません。
しかし、向こうの家族はそれが普通なので汚いとは全く思っておらず、たまには家に遊びに連れてきてと旦那経由で言われます。
はじめの頃はまだ小さいからあまり外出をしないほうがいいからと誤魔化しましたが、もう3ヶ月にもなる為、誤魔化しきれません。
みなさんだったらどうしますか?
- ま(6歳)
コメント
ひなあられ
嫌すぎる😭💦💦
旦那さんはどう思っているのでしょう?
はち
😱😱😱恐ろしい…
旦那さんにはっきりと言う方がいいですね😣
旦那さんが何とも思っていないようなので、
そのことが異常だとはっきりつたえるべきです。
医療従事者ですが、喘息やアトピーなどアレルギーの一番の原因は、ほこりやダニ、ハウスダストです。
いわゆる不衛生な環境になります。
タバコなんて、もってのほかですね😣
赤ちゃんのアレルギーのこととかもあるし〜
って感じで旦那さんに言って
旦那さんが理解してくれることを願います😢
-
ま
生まれたての時子供の肌がカサカサでアトピーじゃないかと旦那が人一倍心配していたので、その言葉すごく説得力がありそうです!
もう一度旦那に言ってみます!ありがとうございます!!- 8月14日
ma♡♡chan
掃除機かけないとかありえないです😅
犬がいるのに尚更…😅
逆に家にきていただくのは無理なんですか?
行きたくないですよね😅
普通に汚いですよ😭
-
ま
旦那の母親は免許がない為1人では来れず、父親は普通はそっちから孫の顔見せにくるやろ?って感じです😔
やっぱり汚いですよね😭😭- 8月14日
-
ma♡♡chan
汚いですよ…💦
旦那さんに言うてもらいましょう!!
きていただけないのであれば…- 8月14日
-
ま
旦那にもう一度相談してみます( ; ; )ありがとうございます😭
- 8月14日
はな
絶対行きたくないですね😫
私なら旦那にうまく言ってもらいたいですが、旦那さんもそれが普通なのでしょうか?
-
ま
旦那からしたらその環境で育ってきてるので何とも思わないみたいで😭
暇な時に行くわって言って誤魔化してるみたいですがそろそろ言われそうです( ; ; )- 8月14日
パンケーキ☆パンケーキ
うわー…信じられない…(;´_ゝ`)
絶対行きたくないですね。
自分だけでも嫌です⤵
タバコとかどうしても気になってしまうからと、旦那さんに相談してみてはどうですか?
-
ま
タバコの臭いとかやだって前に言ったら、その日は朝からみんなベランダって吸ってもらえばいいやん!って言われて( ; ; )
何十年もその家でみんな吸ってるんだから臭いしみついてるのすらいやなのに( ; ; )- 8月14日
パプリカ
私も絶対嫌です😭縁切り覚悟で、汚いからですって言ってしまったらどうでしょうか?😭
-
ま
すごく言いたくてたまりません( ; ; )
言ったらスッキリするんだろうけど、、、問い詰められて限界がきたら思い切って言ってみます😭
ありがとうございます😭- 8月14日
あお
私の実母がフィリピン人です😌実母は神経質なぐらい綺麗好きですよ。実母の妹もです。なので、性格によると思います🤗
-
ま
そうなんですね😭フィリピンでは掃除はあまりする文化がないのかなと思ってました( ; ; )
教えていただきありがとうございます!- 8月14日
ぐぅーむーたん
うちの兄の奥さんはフィリピン人ですが、キレイ好きですよ✨✨
部屋が散らかってるとこは見た事ないです💡
犬2匹もちゃんと、しつけしてます🐶🐾
まだまだいくらでも誤魔化せます‼‼
あたしなら旦那に、まだ3ヶ月だしビックリして泣いちゃうと思うし、免疫がまだないと思うから…
って言って、今度は歩けたらかなぁ?っと、どんどん先伸ばしに言っていく感じですかね💡
-
ま
文化の違いではなく性格なんですね( ; ; )
限界くるまで誤魔化そうと思います!
ありがとうございます😭- 8月15日
ま
旦那はその環境で育ってきてるので何とも思わないみたいです( ; ; )
やっぱり嫌ですよね😭😭
ひなあられ
あ…やっぱり…😭
もう、本気で言うか、行かないに徹するかでしょうか💦
ま
しつこく言われたら、覚悟を決めて言おうと思います😭
私の感覚がおかしいわけじゃないんだと感じて安心しました( ; ; )ありがとうございます( ; ; )