※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーき
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まない問題についてアドバイスをください。

7ヶ月過ぎて、ミルクを始めた方いますか😭⁉️
哺乳瓶から🍼飲んでくれなくて・・
7ヶ月から哺乳瓶始めたら飲まないですかね💦
夜寝ぼけてる時にもあげてみましたが全然飲まなくて・・
何でもいいのでアドバイスなどよろしくお願いします🙏

コメント

ノンタン

ストローやコップでも飲みませんか?
ミルクが嫌なのか、哺乳瓶が嫌なのか分かると対策取りやすいかもです。

• あーき

あーき

ストローはまだ飲めなくて💦コップはまだやった事ないです😶明日、コップで試してみます✨
    ありがとーございます‼️😊

• 8月14日

それまで完母だったなら哺乳瓶でミルクは厳しいかなと思います(^◇^;)
乳首をあらゆるメーカー試してみたり、まずは中身を搾乳した母乳を飲ませてみたりなど試行錯誤するしかないのかなと思います🤔
あとは7ヶ月ならストローマグでなら飲めそうかなと思います

• あーき

あーき

完母です😭やっぱり難しいですかね💦
    ストローまだ飲めなくて😭
    搾乳して飲ませてみます❣️
    ありがとーございます‼️😊

• 8月14日
いちご

7ヶ月から保育園に通わせるために 完母でしたが、ミルク挑戦しました🙌
離乳食のお粥にミルク混ぜて味に慣れてもらい…哺乳瓶は拒否で投げ捨てる勢いだったのでストロー練習してストローであげました✨
離乳食前にあげると飲んでくれるようになりました😊

• あーき

あーき

キューブタイプなんですが離乳食に混ぜる時、溶かしてから入れるんですか?それともそのまま入れるんですか?😶?
    色々分からなくて😭

• 8月15日
  • いちご

いちご

ほんとはちゃんと溶かすべきなんだと思うんですが、ずぼらなのでお粥のお湯をちょっと取って別容器にキューブ1個を溶かしてお粥に混ぜて作ってました😂

• 8月17日
  • あーき

あーき

ありがとーございます❣️
    その方が楽ですよね😂の

• 8月17日
さら

哺乳瓶の乳首のサイズが小さくて出る量が少なくて飲まないとかではないですか??

拒否していたのに、サイズを変えたら飲んだり、リッチェルのストロー練習するタイプだと飲んでくれました😋✨

• あーき

あーき

サイズで出る量変わるんですね💦知らなかったです😭挑戦してみます😊‼️
    ありがとーございます❣️

• 8月15日