コメント
ノンタン
ストローやコップでも飲みませんか?
ミルクが嫌なのか、哺乳瓶が嫌なのか分かると対策取りやすいかもです。
退会ユーザー
それまで完母だったなら哺乳瓶でミルクは厳しいかなと思います(^◇^;)
乳首をあらゆるメーカー試してみたり、まずは中身を搾乳した母乳を飲ませてみたりなど試行錯誤するしかないのかなと思います🤔
あとは7ヶ月ならストローマグでなら飲めそうかなと思います
-
あーき
完母です😭やっぱり難しいですかね💦
ストローまだ飲めなくて😭
搾乳して飲ませてみます❣️
ありがとーございます‼️😊- 8月14日
いちご
7ヶ月から保育園に通わせるために 完母でしたが、ミルク挑戦しました🙌
離乳食のお粥にミルク混ぜて味に慣れてもらい…哺乳瓶は拒否で投げ捨てる勢いだったのでストロー練習してストローであげました✨
離乳食前にあげると飲んでくれるようになりました😊
-
あーき
キューブタイプなんですが離乳食に混ぜる時、溶かしてから入れるんですか?それともそのまま入れるんですか?😶?
色々分からなくて😭- 8月15日
-
いちご
ほんとはちゃんと溶かすべきなんだと思うんですが、ずぼらなのでお粥のお湯をちょっと取って別容器にキューブ1個を溶かしてお粥に混ぜて作ってました😂
- 8月17日
-
あーき
ありがとーございます❣️
その方が楽ですよね😂の- 8月17日
さら
哺乳瓶の乳首のサイズが小さくて出る量が少なくて飲まないとかではないですか??
拒否していたのに、サイズを変えたら飲んだり、リッチェルのストロー練習するタイプだと飲んでくれました😋✨
-
あーき
サイズで出る量変わるんですね💦知らなかったです😭挑戦してみます😊‼️
ありがとーございます❣️- 8月15日
あーき
ストローはまだ飲めなくて💦コップはまだやった事ないです😶明日、コップで試してみます✨
ありがとーございます‼️😊