※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーキングママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の混合栄養で夜中に2回起きる子供について、眠りが浅いのか不安です。同じ状況の方いますか?

生後七ヶ月です。混合ですが、夜ご飯八時半に寝て朝ごはん7時まで二回くらい起きます。
母乳のみで寝てくれたり、足りなくてミルク足したり
こんなものでしょうか?

私自身は、寝不足など短い睡眠でも強いみたいです。
夜の起きるのは苦痛ではないのですが、子供の眠りが浅いのかと不安です。

同じような月齢&混合の方いかがですか?

コメント

7ヶ月、完ミです。
うちは21時に寝て、3時半から4時に泣いて起きてミルクを飲み(この時ほぼ寝てる状態です😪)、7時に起床です。
朝までしっかりと寝てくれるともう少し楽ですね😃💦

• ワーキングママ

ワーキングママ

コメントありがとうございます!ミルクはいくつぐらい飲まれますか?お腹空いて起きるんですかね?(^o^)

• 8月15日

退会ユーザー

3時半から4時に起きたときは、しっかり240飲みます。飲みきるとコテンとそのまま寝ます。なので、お腹が空くんだろうな~と思ってます…
    何日か白湯や麦茶を試してみたんですが、ミルクじゃないとだめでした😃💦

• 8月15日
  • ワーキングママ

ワーキングママ

そうなんですね!ありがとうございます。私も乳を飲ませてコテンの時とすぐに起きるとき有るので、、足りてないんでしょうね‥。もう少しミルク足してみます!

• 8月15日