※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
妊娠・出産

初産で切迫早産経験後、2人目も切迫になる可能性が心配。2人目以降切迫を避けた経験の方いますか?

1歳3ヶ月の息子がいます。
息子の妊娠中、23週から切迫早産で安静、入院も経験しました。

子供は2人欲しいと思っていますが、初産で切迫早産になった人は2人目もなりやすいと伺いました。
入院となると息子に寂しい思いをさせてしまいますし、近くに頼れる親、親戚等いないので…

初産切迫流産・早産で、2人目以降切迫にならずに出産された方いますか?

コメント

1人目、安定期直前で切迫流産になり1ヶ月ほど安静にしてました💦2人目もビクビクしてましたが、何の問題もなく出産まで普通に生活できました😊

• すい

すい

ありがとうございます!
    心強いです😫✨

• 8月16日
りん

まだ出産していませんが
1人目は保育の仕事をしてて
結構お腹張って子宮頸管も短く
最初から36週まで
切迫流産、早産で絶対安静でした💦
2人目が今お腹にいますが(34週)
仕事をしていないからか
たまにお腹張りますが
今のところなんの問題もないです😊❗
私も2人目ができた時
切迫になったら息子が...ってずーっとビクビクしてここまできました😱

• すい

すい

ありがとうございます!
    私は医療関係の仕事をしていて、家計的に妊娠しても仕事から離れられなそうなので…まだ妊娠してませんがビクビクです😭💦

• 8月16日