コメント

ゆず
うちの子は新生児からさせてました。

退会ユーザー
うちの子はペッと出してしまい 最近やっとしてくれるようになりました(*´-`)

たみ
上の子は新生児の時からおしゃぶりしてました🙂
自然と1歳ちょいでしなくなりました😀
-
ちっち
それで、ねむります?
- 8月14日
-
たみ
眠りました🙂
逆にそれがないと寝なかったりしました!- 8月14日
-
ちっち
参考に、 購入してみます😍☝
- 8月14日

ケティ
おしゃぶり買いましたがすぐに出されそのままです😅

にゃんたも
新生児の時に買ってみたけど、うちの子は使ってくれませんでしたが、8ヶ月の今はかなり使ってます。
渡すと受け取って自分でお口にセットします。机に置いてたら高速ハイハイとつかまり立ちでゲットしに行ってます(笑)歯がムズムズするのかも?

さゆ
新生児~8ヵ月まで、おしゃぶりでしか寝たことないんじゃないかくらい寝かしつけはおしゃぶりでした!寝たらはずしていましたが。
おしゃぶり大好きだったので、寝かしつけにも外出時にもほんっと助かりました!
やめさせるのを心配していましたが、8ヵ月でやめれたのでよかったです!
-
ちっち
夜中になると抱っこが4時間ぐらい続いてて(;_;)
- 8月14日
-
さゆ
4時間!尊敬します!うちの子早々におしゃぶり使ってたから抱っこで寝れないんです😅もはや10ヵ月間で抱っこだけで寝たこと4回くらいです。汗
抱っこで寝るけどおろしたら泣くって感じですか??😭- 8月14日
-
ちっち
そーなんです。
だからむだにミルク飲ませて
ミルクがあまるかんじです(笑)
なので
おしゃぶりどうかなーとおもって 😢- 8月14日

ことのんママ
うちの子は二人ともおしゃぶりダメでした。
口に入れてもペッとされて、全然使わなかったです。
-
ちっち
赤ちゃん次第なんですね 😣👍
- 8月14日

退会ユーザー
新生児の頃から使ってました、
おしゃぶりは低月齢の子が主にするものですので新生児で使って大丈夫です!
1歳4ヶ月で卒業しましたが歯並びは綺麗です。
-
ちっち
ありがとうございます!!
買ってみます😢👍- 8月14日
ちっち
歯並びとか 大丈夫ですかね?
かいたいんですが、、、
ゆず
歯並びは遺伝性が大きく関係してると言われてますよ。おしゃぶりよりも指しゃぶりは出っ歯になります。今のおしゃぶりは出っ歯にならないような作りにもなってますし。今思うと…新生児のうちだけ使いたいならフィリップスのおしゃぶりを使っておけばよかったと思いました。あのおしゃびりの乳首の形は乳首と似ているので入眠したら外すことも簡単ですので…寝たらはずしたりしてここまで依存させなくて済んだかなー。と思ったり。wでも!その子によってはおしゃぶり拒否もあるみたいですし。赤ちゃんの好みなんだろうなーと。
ちっち
そーなんですね 😣✨
今日購入しよーか迷って
先輩ママさん方に
きいてみよーとおもい(笑)
ゆず
そーだったんですねー(°∀°)★いろんなの試してみてもいいかもしれないですね(^-^)/