※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニー
妊活

一度 流産をすると妊娠しにくいのでしょうか?

一度 流産をすると妊娠しにくいのでしょうか?

コメント

パンダ

流産した次の月には妊娠してました🤰産婦人科に行くのはちょっと気まずかったですが。。。笑

さくら

流産した後のほうが子宮内が綺麗になっていて妊娠しやすいと聞きますよ

ポコ田ペペ子

何故流産してしまったかによると思いますよ❗

二児のママ☆

流産して約1年後に妊娠しました。

かーこ

そんなことないです!

わたしも2回流産していて次もまた流産になった場合は大学で不育症の検査をした方がいいと言われていました。

しかし今年2ヶ月早くですが無事出産することができました☺️

にこにこ

そんなことないです!

私も2回してしまい、検査をしても原因は特になく、自然妊娠で無事に妊娠出産することができました!

ぷく

私も4月に流産して、妊活頑張ってます!実姉は半年後に妊娠してました!私も同じようになれたらなと思ってます!!
お互い頑張りましょう!!

あおい

いや、一回流産すると子宮のなかが綺麗になると聞いたので妊娠しやすくなると聞きますよ。

すずな

稽留流産→掻爬手術後、
3ヶ月後に妊娠しましたが、
8wで胎嚢のみ確認後、
また稽留流産しました。

先生には、子宮内が綺麗になるから、妊娠しやすいよと言われました。

yukko

子宮内がきれいになるから妊娠しやすいというのは、掻爬手術した場合のことのようです。

まゆげ

流産したってことは排卵、受精はしっかりできてるから期待できるってお医者さんに言われましたよ