※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
子育て・グッズ

1歳半ごろから、1ヶ月半に1回ほど熱が出るようになりました。保育園には通っていません。病院で検査しても特に問題はなく、なぜこんなに頻繁に熱が出るのか不安です。

1歳半くらいまではあまり風邪ひかないタイプだったのに、それくらいから、1ヶ月半に1回くらい熱出すようになりました。
保育園はいっていません。
なんでだろう😭
病院ではいつも
胸も喉も特に問題ないし
風邪かな?とのことですが
こんな頻繁に急に身体弱くなるなんて
あるんですかね?

コメント

うちの子もそうでしたよー!
1歳2ヶ月で断乳、母乳からの免疫もなくなってるし風邪ひきやすくなりました。
でも小児科の先生には2ヶ月に一回は熱(風邪)ひくんですけど…って言ったら、そんなの普通だよ〜少ないくらい(笑)と言われました。
でも3ヶ月風邪ひかなかったこともあるし、そんなもんかな?と思ってます🙃

• HM

HM

半年に1回くらい熱出るかんじで、それも突発とかだったんですが、ペースが増えてなんでー?とおもってました💦少ない方なんですね!!みんな同じ感じと聞き、安心しました😊✨

• 8月14日

我が子もそうでした!
もう看病してた記憶しかないです💦
丁度お腹の中の時の免疫も切れてくる頃だし、今から体調崩した時の対処法や免疫をつけておこう!と開き直ってました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)保育園行かなくても支援センターや子供が集まる場所に行けばうつりますよ💦我が子は最近見事にヘルパンギーナ にかかり、私も移されました…

• HM

HM

お盆で出かける機会増えてるからかもですね💦ヘルパンギーナですか😭ママがなると、家事も育児も回らなくなるし、ほんと大変ですよね😭

• 8月14日