お風呂で頭を洗うのが嫌な1歳の息子。立ったまま洗うと暴れるし、仰向けにしても嫌がる。シャワーも苦手で危ない状況に。頭を洗ういい方法を教えてください。
一歳になったばかりの息子がお風呂で頭を洗うのを嫌がって嫌がってどうしたらいいか分かりません。
立った状態でおもちゃで気を引き付けている間に洗うことはなんとか出来るんですが流すときがもうとんでもなく暴れます
私の膝に仰向けにして流したいのですが仰向けにする時点で大暴れして嫌がります。
仕方なくここ2.3日立ったままシャワーを上から流していたのですがシャワーと泡で息が出来なくなるからかパニックを起こして立った状態から頭から床に倒れてしまいかなり危なかったです
頭を洗って流すいい方法があれば教えてください
- 花*花(7歳)
🌈
シャンプーハットとか使うのはどうですか🙄?
みぃ
携帯で息子さんの好きな動画なんか見させて入るのはどうですか?
あとシャンプーハット被せて
バーっと洗うのとかww
ノンタン
さっと洗って、ザバーってお湯をかけるのがいいと思います。
下手に仰向けとかされると怖がったり嫌がったりする気がします。
嫌なことは一気に終わらせる方がいいんじゃないですかねー。
我が子は、お座り出来るようになってから、頭からざばざばお湯をかけてます。
1才半で、お風呂で顔つけて浮かんでます。
-
ノンタン
ちなみに、シャワーだと時間掛かるので、洗面器で2杯位掛けた方がさっと終わりますよ。
- 8月14日
きこ
シャワーを上からかける時間は何秒くらいですか?子供にとっては2秒も長いと感じると思います。
顔にかけるときは1秒を何度か繰り返すと慣れやすいと思いますよ。かけ直すたびに顔の水滴は拭ってあげてください😄素早さが大切です!
コメント