※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳腺炎か乳ガンか不安です。右胸にしこりがあり、乳首に向かって筋状に固い部分があります。痛みや熱はないです。同じ経験の方いますか?

乳腺炎でしょうか、乳ガンでしょうか😭

先程授乳後のたるんたるんのオッパイの時、お風呂で右胸にしこりがあるのを発見しました。

1箇所だけ、所々ポコポコしながら筋状に乳首の方に固くなってました😭
しばらく絞ってみましたが、無くなりません。
痛みや熱っぽさなどは特にないです。

同じような症状になった方いますか?😭

コメント

ルーパンママ

しこりが無くなるのに、三日~一週間かかることもあります💦
しこりが動くようなら、乳腺炎のなりかけだと思います。

• ママリ

ママリ

ひぇーめっちゃ怖いです😭
    しこりが動く動かないがよく分からないのですが、どちらかといえばあまり動かない気が😭明日病院に電話してみます。ありがとうございます。

• 8月14日
にゃんず

しこりの硬さはどうですか?
乳腺炎にはなった事が無いので、症状が分からず申し訳ないのですが、
私も妊娠前から右胸に乳腺線維腺腫という良性のしこりがあります。
良性のしこりはゴムのように柔らかくコロコロと動き回ります。
乳がんのしこりは石のように硬く動かないのが特徴です。

ですが大丈夫そうだからといって自己判断するのが一番怖いので、一度乳腺外科に行かれるのが良いと思います!
超音波検査なら授乳中でも問題なく受けれますので…!

• ママリ

ママリ

ゴムっぽさはないですが石のように硬いわけでもないような…😭
    明日病院に電話してみます。
    ありがとうございます。

• 8月14日