※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星空ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が泣き止まない時の対処法を教えてください。

最近子供が泣き止まない事があります
6ヶ月ですがミルクあげても離乳食あげても抱っこしても泣きやみませんどうしたらいいでしょうか?

コメント

Sママ

夕方の時間帯なら黄昏泣き?というみたいですね😢💦
うちの子も夕方になるとグズグズして、夕食の準備の時間帯なので大変でした😫💦💦

• 星空ママ

星空ママ

そうなんですよ…
    本当に大変でどうしたらいいか分からず

• 8月14日
  • Sママ

Sママ

そういう時期だと思って乗り越えるしかないかもしれませんね😢💕

そういう時はいないいないばぁなど大好きなテレビ見せてもグズグズしてましたし、私も色々試しましたが解決方法が見つけられず…いつしかなくなっていました😊💦
    忙しい時間帯にそうなると慌てたりイライラする事もありましたよ😢

• 8月14日
  • 星空ママ

星空ママ

ですよね
    旦那が夜勤で毎日居なくてイライラする時もありますでも頑張るしかないですよねいつかは無くなりますよねありがとうございます😥

• 8月14日
  • Sママ

Sママ

グッドアンサーありがとうございます😢✨

うちも旦那夜勤が多いのでワンオペになる事ありますし、すごく分かります😢

「ちょっとまってねー」とか声かけながら家事したり、終わってからは抱きしめたりしてます😢💕
    それでも構ってあげられず泣いてる姿見ると、かわいそうな事してるように思えたりして😫💦
    構ってあげても泣く時は泣くんですが…。

おんぶして家事してる時もありましたが、体もバキバキになりますし💦
    精神的にも辛い時ありますよね😢

毎日お疲れ様です( ・_・̥̥̥ )💕
    星空ママさんの息子さんの笑顔に癒されました☺️🌈

• 8月14日

お外に出るとか、鏡見せるとか、気分が変わるような事してもダメですか?

• 星空ママ

星空ママ

鏡見せても泣きます…
    お外に出ると泣きやみますが帰って来ると泣きます…

• 8月14日