コマ
私、そんなに抱っこしてない…😅
ぐずったとき、寝る前くらいで、あとは寝かせてメリーで遊ばせて、その間に家事してました😆

よーぷん
泣いたら抱っこしてます😃
生後一ヶ月くらいじゃ家事なんて出来なくていいんですよ。

みー
泣いてるときに抱っこするくらいですね😓家事の途中で泣いても、ひと段落するまで泣かせてますし💦
その分、旦那が帰ってくるといっぱい抱っこしてあげてます☺️まぁ、帰ってくる時間帯にぐずることが多いからなんですけど

ねェ
うちの子は抱っこ抱っこマンで
抱っこしてないとグズグズだったので
ほぼ起きてる時は抱っこでしたね😭
家のことは後回しでした💦

みーちゃん
1ヶ月の頃は泣かずに起きていることの方が少なかったのでほぼ抱っこで家事は出来ませんでした😅
わたしは里帰りしてたからそれで良かったけどしてないなら家事できなくて大変ですよね😅
今はご機嫌で起きていることが多くなり泣いてる時意外はほとんど抱っこしてません⭐

にぼし
泣いてる時は抱っこしましたが、寝てる時は放置で自分も寝てました。
家事は洗濯とか最低限のことのみ。じゃないと心身が持たなかったので😗
この先も抱っこする時はいつでもありますからしたい時でいいんじゃないですか?👍

ポン
私の娘も抱っこで泣き止みます。家事を細切れにしながらここまでやって泣いてなければ家事続行、泣いてたらしばらく抱っこ…の繰り返しです。
抱っこで泣き止むんかーい!と突っ込みを入れてしまいますが、私だから寝るのかな?と思うと許せちゃうんですよね😅
初めは抱き癖がついたら…何て思ってましたが、人一倍抱っこしてます😂
旦那への言い訳は、抱っこしないと泣くから😀旦那の前で抱っこするだけで泣き止む姿を見せると納得してくれました。
火を使ってる時だけは泣いてても我慢してもらってます😲

ちいぽん
1人目、常に抱いてました可愛くて可愛くて誰かしらがずっと抱いてました笑
2人目、泣いたら抱いてました!
3人目、泣いても基本的にスリング揺らしてごまかして、ギャン泣きになると抱いてます笑
コメント