※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの食事について相談です。お昼にミルク、夜に母乳を考えています。お昼のミルクの量について教えてください。

明日でちょうど生後1ヶ月です!
もうそろそろ混合にしようかなと思っているのですが、みなさんはお昼にミルク夜に母乳ですか?
お昼のミルクは何グラム作ってあげていますか???

コメント

たらたん

私は基本的に母乳あげてて、夜寝る前だけミルクにしてます😃
ミルクは80作りますが、全部飲む時と残す時があります。

りまま

近いです!うちは土曜日で1ヶ月になります(^^)
朝と寝る前か朝昼寝る前の2〜3回をミルクにしています。夜中は母乳です!
1回に100〜120ml作って大体飲みきっています!

• さっちゃん

さっちゃん

ミルクにするか母乳を飲ませるかはバラバラでも構わないのですかね?
    それとも決めてあげたほうがいいんですかね?

• 8月14日
  • りまま

りまま

足りていそうであれば問題ないかと!けど母乳も続けていくなら母乳の回数の方が多い方がいいと思います!
    私はいずれ完ミ予定ですが夜間断乳するまでは母乳も続けられたらなと思っているのでミルク多すぎないようにはしています(>_<)
    上の子がいて生活リズムが決まっているので何となくミルクの時間も決まっている感じです!

• 8月14日
ren

わたしは、10分ずつ母乳あげた後、昼は40、夜は50ミルクあげています!

ぴぴ

私は朝から昼は母乳で夕方と夜寝る前の2回、1回80mlのミルクあげています!