※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
産婦人科・小児科

7ヶ月の娘が呼吸がおかしい音を出すが、静かな時もある。熱や症状はないが、心配。お盆休みで病院が心配。興奮しているだけか?

7ヶ月の娘が昨日から時折、呼吸の仕方がおかしいような気がします💦息を吸い過ぎてしまっているのか、ヒーッヒーッと上手く表現出来ないのですが、例えるなら引き笑いのような音を出しながら息しています💦
ただ、抱っこしたり、寝ている時は静かです。
興奮しているだけなんでしょうか?お盆休みで病院がやっていないので心配です💦
ちなみに熱があるわけでもなければ、鼻水も出てないし、下痢もしていません💦

コメント

のん

分かります!最近娘もヒーッとかヒッヒッとか言う?叫ぶ?します。本人けろっとしてるんで大丈夫かな~って😅自分のたまたま出た声で遊んでるんですかね?💦

まま

喘息で気管が狭くなっているとヒューヒューした音が出ますがそれとは違いますか??
背中に耳を当てて呼吸をしばらく聞いてみてヒューヒュー?ピーピー音がしてるのなら喘息かもしれないです。
心配なら救急行っちゃったほうが安心のような気もしますが💦

ぱつ

クループ症候群とかではないですか?
熱が出なくてもなるみたいです💦
ひどいと入院とかになるみたいなので、気になるようなら救急とか行ってみたほうがいいかもしれませんね😓

ちさ

くるしそうでなければ大丈夫かなと思います!うちの娘も引き笑いのようなのを面白がってやってますよ。
笑いながらノリノリでやってるんで、ワザとだなーって思って見守ってます◡̈♥︎

ゆうこ

気管支炎になった時にヒューヒューと音がしたことがあります。
お盆休みでも開いてる病院は近くにありませんか?
引き笑いは問題ないと思いますが、呼吸音がいつもと違うのは気になりますね。

ま

みなさんコメントありがとうございます!
みなさんのコメント見て、やはり心配だったので、近くでやってる病院探して行ってきました!
そしたら、胸の音は綺麗で特に異常はないとのことでした。
興奮したり、一生懸命話そうとしてそうなってしまうことがあるようです。
ご心配いただきありがとうございました!本当に何でもなくてよかったです。
みなさん1人1人に返信出来なくて申し訳ありませんでした。
本当に助かりました。

ゆうこ

診て貰えると安心ですよね😃良かったです🌼

はじめてのママリ🔰

その後どうなりましたか?