※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏花
子育て・グッズ

2歳半の娘のトイトレについて相談です。布パンツを履かせたが成功率が半々でお漏らしも。これは普通ですか?早いですか?

ちょうど2歳半になった娘のトイトレについて教えてください🙇‍♂️6月くらいからちょいちょいトイレに連れて行ったりはしていたのですが、この夏休みを機会にオムツが取れたらいいなと思い、昨日から思い切って布パンツを履かせはじめました。

ところが成功率は半々くらいで、お漏らししてしまうことも多いです🤣

はじめはこんなものでしょうか?
それともまだ早いのでしょうか?😣

コメント

あき

保育士をしています!大変だとは思いますがはじめのうちはもう漏らして当たり前くらいでいきましょう😂!
園では1時間おきでトイレに誘っていました!がおしっこをしたそうな様子をみたらすぐに連れて行って成功体験をたくさんさせて思いっきり褒めてました🙌
大変でしょうが頑張って下さい🌼

• 夏花

夏花

お返事遅くなりすみません🙇‍♂️
    コメントありがとうございます!
    1時間おきに連れて行ったりしているのですね!成功体験が大事なのですね😊参考になりました✨

• 8月20日

はじめはそんなもんです😉💦
布パンツで何度も漏らされます😅
うちの子はオムツでも布パンツでもオシッコを教えてくれるので、被害のないオムツにしてます!
布パンツの時もあります!
漏らすのが多い時はオムツにしておいて、漏らすのが少ない時は布パンツにしてます😉💦
トイレに連れて行くのは時間を決めたり、本人がオシッコ出るって言う時に連れて行ってます😶
私の娘が3月生まれなので、今年の夏には…と思ってます💧
なかなか難しいですよね(/ _ ; )

• 夏花

夏花

お返事遅くなりすみません🙇‍♂️
    コメントありがとうございます!
    うちの娘も早生まれで…今年の夏にはと思っているところです。
    絶対布パンツ!と決めずに臨機応変に行くのも大切ですね☺️
    ありがとうございました✨

• 8月20日