※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみさ
妊娠・出産

妊娠39週で逆流性食道炎の症状が続き、食道に異物感や吐き気があります。これは出産が近い兆候でしょうか?出産後に改善するでしょうか?

妊娠39週(明日予定日)の初産です。後期に入ってから逆流性食道炎でたびたび嘔吐をしていたのですが、未だに食道に異物感があります。夜間の吐き気もあります。これは、まだあかちゃんが下りてきてないってことですか?産んでしまえば、スッキリ治りますか?

コメント

よぅ

赤ちゃんが降りてきてるかどうかは関係ない気がします😣
わたしも出産まで、逆流性食道炎で悩まされました😭
でも、産んだ後すぐスッキリしましたよー🙆‍♀️✨
出産までの辛抱です😣頑張ってください✨

• あさみさ

あさみさ

そうなんですね!経験された方の意見が聞けて安心しました♡あともう少しなのでがんばります!!お返事ありがとうございました🌸

• 8月14日
ばる

私も後期の逆流ひどかったです。
産む日まで逆流ありました💦
産んだらなくなりましたよ!
ちなみにお腹はまだ下がるねーって言われてましたが、予定日より9日早く産まれました😊

• あさみさ

あさみさ

出産するまであったんですか!?それはそれは大変でしたよね。きっと、わたしも同じパターンなような気がします…でも、治ると聞いて安心♡お返事ありがとうございました🌸

• 8月14日