※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

2歳差の子供を持つ方への質問です。下の子が0歳の時の1日のスケジュールや工夫について教えてください。

上のお子さんを保育園に いれず ご実家が遠くて ご主人のお帰りが遅い
2歳差のお子さんを持つ方!教えて下さい🙏

下のお子さんが0歳のときどんなスケジュールで1日を過ごされてましたか??またこうしたら楽!とか工夫していたこともあれば教えて欲しいです😭

コメント

授乳の時以外は泣いてもあまり抱っこしませんでした、そのおかげか、今では抱っこしない方が寝やすいようです😅
生活は上の子中心、上の子のリズムに合わせて下の子のリズムを作りました。たまに胸の上で寝かせながら上の子とテレビ見たりしてましたよ。

• mr1988

mr1988

ありがとうございます😊
    私も上の子中心で動いているので下の子になかなか構えてなくていいのかなぁ、、とふと思ってしまいましたが仕方のないことですよね💦
    抱っこしない方が寝やすいなんていいですね💗
    参考になりました(^^)

• 8月15日