※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emichi*
子育て・グッズ

子供が口に食べ物を入れたままで困っています。飲み込まず口の中に残り、吐かれるのも嫌です。どうしたら良いでしょうか?

最近子供が口に食べ物を入れたままにして困っています。飲み込めないのかな?と思ってぺってしなって言っても最近は頑なに出そうとしないし飲み込みもしないでずっと口の中にあります。放っておいて笑った瞬間とかにそこら辺で吐かれるのも嫌なのですが、どうしたら良いでしょうか?好きな食べ物でもなるときがあります。

コメント

familia❥

私も小さい時してたみたいです😂
そのうちしなくなりますよ😊

• emichi*

emichi*

そうなんですね!笑
    見てるだけでこっちも悪阻でつられそうになるので早くやめて欲しいです😭

• 8月14日
カスミ

うちの次男も少し前まで似たような事やってました😅
偏食期で食べが悪くなった頃からやり始めましたね。
ある程度食べてからとか食べたくない物を口に入れて、もぐもぐはして粉々になったものをいつまでも口に入れてて、結局吐き出す💧💧

ペッしてって言えば出しますが、そのうち出すか言うまで、ゴックンしてと言っても飲み込みもせず口に入れたまま。麦茶などもやっていました😥

お行儀としては良くないと思って結構怒ってました💧それでもなかなか直らなかったですね。
最近はようやくゴックンするんだよで、飲み込むようになったのでやらなくなりました😅

• emichi*

emichi*

この時期はそうなんでしょうか😂
    前はすぐ出すか他のもので釣ったらごっくんできたのにしなくなってしまいました😅
    私も結構怒っちゃってます。
    もう少ししたらやらないようになるのを願います🙏

• 8月14日
  • カスミ

カスミ

どうなんでしょうね?
    上の子は全くこんなことしなかったので、なんでこの子は毎回やるんだー💦って思いました😥
    食べたくないならそのまま出してくれって思うのに、必ず噛んで粉々のとたっぷり唾液付きで、ティッシュに吐き出させなかった時の処理が大変で😱

その内やらなくなるとは思いますが、それまでが大変ですよね💦

• 8月14日
  • emichi*

emichi*

上のお子さんはやらなかったんですね(°▽°)
    わかります!毎回ドロドロの状態で出てきます😭
    悪阻と重なって辛いので本当に早く終わって欲しいです😭

• 8月14日