※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊活

生理が遅れて6日経ち、妊娠検査薬は陰性。症状があるが妊娠はないかも。病気の可能性は?

生理予定日から6日たって未だに生理がきません。昨日今日と妊娠検査薬を使ったのですが陰性でした。
お腹の張り、気持ち悪さ、身体のだるさなどあったので、妊娠かもしれないと喜んでいたのですが…
今まで生理が遅れたとしても2日とか、多くても3日でした。
やはりここまできて陰性だと妊娠の可能性はないでしょうか( ; ; )
もし妊娠じゃないとすると、病気の可能性もあるのでしょうか。

コメント

●

排卵日がズレていたら、まだこれから妊娠検査薬が反応する時期に入るって可能性もありますよね😅

• あ

まだ可能性はあるってことですね!
    もう少し様子見てまた検査薬試してみます( ; ; )
    ありがとうございます!

• 8月14日
花

それは気になりますね😊!
排卵日が遅れてる可能性はないですか??
基礎体温の排卵日と思われる日から何日たっているかでも変わってくると思います!

• あ

それが最近基礎体温をさぼっていたので排卵日の日が分からないんです( ; ; )
    ありがとうございます!

• 8月14日
まーみー

基礎体温表を見ないとなんとも言えませんが、排卵がズレてた可能性が高いと思います。
黄体依存症の可能性もありますが、今回だけならば少し様子を見るしかないですね💦

• あ

黄体依存症って初めて聞きました!
    調べてみます!
    ありがとうございます!

• 8月14日