※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
妊娠・出産

つわり中の方には1日何個のカリカリ梅が適量か教えてください。国産で安心な商品も知りたいです。

つわり中でカリカリ梅が止まりません。1日何個なら許されるでしょうか?着色料なども気になるところで…国産で安心なカリカリ梅があれば教えてください!

コメント

なっちゃん

何個とかはその人の体質とかにもあると思いますが、私は悪阻が激しく水分もとれず無理に辛いものとか食べて水分とるようにしてたら(結局、吐いちゃうんですが…💦)妊娠中毒症になりかけで血圧があがりましたので、塩分とりすぎると血圧があがっちゃいますよ😅

まーちゃん

わたしも初期から止まらなくて(干し梅、カリカリ梅、普通の柔らかい梅干しも) 1袋食べちゃう時もあります💦毎日ではないですが。。

先週は血圧等普通でした(^o^)
普段から水分めちゃくちゃとるので なんとかなってるのかもしれませんが...
国産とか何も気にせず食べてます!