※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
子育て・グッズ

離乳食が始まるので、バンボなどの座るものが必要か教えて欲しいです。オススメがあれば教えてください。

ダイニングテーブルなしで私達は床に座ってご飯食べてます。離乳食始まったらバンボとか買ったほうが良いですかね?オススメのあれば教えてください❤︎

コメント

みさ

私はまだ初期なのですが膝の上に座らせてあげてます!
今のところふじゅうはありません!

•  (^^)

(^^)

ありがとうございます(*´꒳`*)

• 8月14日
ベル

バンボは腰が座るまであまり座らせない方が
いいみたいです😣💦
私はリクライニングできるので
ハイローチェアを購入しました☺️

•  (^^)

(^^)

そうなんですね!ありがとうございます(*´꒳`*)

• 8月14日
ゆみママ

バンボは太腿ムチムチちゃんにはきつくなってしまうので、同じようなカリブーと言う椅子を買いました。
今のところご機嫌に座っててくれます。
バンボより座るところが広めなので、腰が座るまでは座らせているとだんだん斜めになってきてましたが😅

•  (^^)

(^^)

細めなので逆にバンボの方がいいんですかね💦でもカリブーの方が安いですね😮ありがとうございます❤︎

• 8月14日
  • ゆみママ

ゆみママ

細めならバンボでもいいかもですね。上の子は細めだってので、バンボでも大丈夫でしたよ。
    中古でも大丈夫であれば、リサイクルショップにバンボ(時々カリブーも)売ってますよ。実際に触ったり座らせたり出来るので、購入前に見に行ってみるのもありかもです。
    あとはメルカリでも結構出てます。

• 8月14日