※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐち
子育て・グッズ

外出時の赤ちゃんの服装について悩んでいます。肌着の必要性や寒暖対策について教えてください。

もうすぐ3ヶ月の男の子なんですけど外出の時ってこうゆう格好でも大丈夫なんですか?もっとちゃんとした服みたいの着せてますか?あと外行く時は汗かくので肌着をきせたほうがいいと何かでみたんですけど着せてますか??
ちなみに家ではこれに肌着なし寝る時は布団蹴っちゃうので肌着着たり着なかったりです
これで出かける時お店の中とかクーラーが結構寒かったりする時はおくりみを足元とかレッグウォーマーはいたりです!
何を着せていいのか分からず悩みます( ̄~ ̄;)

コメント

小梅

その下にメッシュ生地の肌着とか着せますかね🤔肌着は必ず着せるようにしてます!

• ぐち

ぐち

お返事ありがとうございます( ・∀・)

メッシュの肌着はこーゆー形のですか?それとも上だけのですか( ω-、)?

• 8月14日
  • 小梅

小梅

こんな感じのタンクトップのもの着させてます😊

• 8月14日
  • ぐち

ぐち

なるほど!こんな感じの1枚だけはあるんですけど着方が分からなくて…明日から着ます( ・∀・)

• 8月14日
66(大阪)

お店の中や車は寒いので長袖長ズボン着させてます!!同じく布団蹴ります😭

• ぐち

ぐち

お店の中けっこー寒いですよね💦食料品売り場は私でも寒いです💦 
    夜もクーラーつけっぱなしなのでお腹冷えないようにお腹だけでもってかけてるんですけど気づくと足元でまるまってます( ̄▽ ̄;)

• 8月14日
ベル

暑くても肌着は着せています!

• ぐち

ぐち

やっぱ皆さん、肌着は着せてるんですね💦1枚でも汗だくなので肌着着せるか悩んでました( ̄▽ ̄;)

• 8月14日
  • ベル

ベル

暑いかなって思いますよね😯
    でも、肌着を着せた方が汗を吸いとりますからね😊✨
    お家では1枚でオッケーですね❗

• 8月14日
N

外出のときはロンパースの中にユニクロの袖なしメッシュの肌着着せてます!
家では、ぐちさんと同じような感じなの1枚で過ごしてます〜
布団は足首より下にかかってると蹴るみたいなので、小さく折ってお腹だけかけてます(*´ω`*)

• N

N

あ、袖なしメッシュ肌着は上下つながったやつにしてます。

• 8月14日
  • ぐち

ぐち

ユニクロですね!今日いって同じの買ってきます!!
    お腹だけとかにかけてるんですが…うまいこと布団とっちゃうんです( ω-、)

• 8月14日
mii

私は肌着着させず、綿素材のボディースーツ1枚が多いです😊
汗かいたらそのまま着替えさせたほうが楽なのでそうしてます!笑

お店の中とかは寒いのでおくるみみたいな薄いブランケットみたいなのをかけてあげてます^_^

• ぐち

ぐち

お返事ありがとうございます
    この時期建物の中は寒いくらいですからね💦
    最近は涼しくなってきたけど暑い時はクーラーかけてても寝汗がすごくて何回も着替えてましたよ💦

• 8月20日
ぷにぷにぷにお

私はこれが肌着かなと思います😂💦!
ちょっとスーパー行くだけならスボンのみ、お出かけならロンパース着せるかセパレートの上下着せます!

• ぐち

ぐち

セパレートの上下って上下わかれてる服ってことですか??

• 8月20日
もんちゃん

私は、暑そうなので肌着着せてないです!
車の中など冷房が効いたところでは、お包み使ってます😊

• ぐち

ぐち

車の中もチャイルドシートにふれてる所は汗だくだし…
    大人はクーラーで寒いのに子は汗だく…
    難しいですね( ω-、)

• 8月20日