コメント

みき(^^)(^^)
すみません💦
まだ出産はしていませんが、、、😅
20週〜ウテメリン 内服、自宅安静
22週〜子宮頸管2センチ弱で緊急入院
現在も入院中で、このまま出産終えるまで入院予定です。。
私は37週前半に予定帝王切開します!!

k
元々38w5dでの出産予定でしたが、切迫のため26wの段階で『1週間早めましょう』と主治医から提案され、37w5dで予定帝王切開しました。
数週間自宅安静でしたが、結局26w0d~入院し、産むまで退院・一時外出等すべて不可でした^_^;
-
デイジっこ
やっぱり早まるんですね💦
昨日病院で聞きましたがやはり一度入院すると産むまで難しいみたいだったので入院を避けるしかないですね( ; ; )
上の子の運動会行きたかったです😭- 8月14日
デイジっこ
22週から入院はお辛いですね💦
もともと37週台の出産予定でしたか?
みき(^^)(^^)
入院時はもともとの出産予定日は決まってませんでした!
赤ちゃんも少し小さめだったようで、予定日が決まったのは8か月入った辺りでしたかね〜
こちらの病院では予定帝王切開の方は37週台、遅くとも38週には予定を組むそうですが、切迫の方はほとんど37週前半に出産するようです😊
デイジっこ
そうなんですね!
うちも予定日は臨月入ってから決めるとかで決まってはいません。
でもうちの病院は基本38週で産むみたいなのでやはり早まる可能性高そうですね💦
みき(^^)(^^)
予定日前に陣痛来たり破水すると緊急手術になるからみたいです。
小さいお子さんいると自宅安静もなかなか厳しいですよね💦
私も一度は入院断ったのですが、このままでは入院避けられないと思い、急遽里帰りして入院しました。
お互い無事に元気な赤ちゃんが産まれますように✨
デイジっこ
前回は28.8mmあったのでこのまみ自宅安静でいけるかな♪と思ってたら1週間でこんなにも短くなるなんて…とびっくりしました💦
やはり陣痛、破水来たらその分危険ですもんね😓
とにかく今週はトイレ、食事以外は横になってみます!
お互い頑張りましょうね❗️