コメント
❤︎男女ママ♡
お酒入ってると送迎はタクシーでもいいですけど、立会い不可なので…本人の意思でやめてましたよー!
立会い希望なら伝えるといいと思います
ちゃま
わたしは実家で、旦那も一緒に来てるんですけど、飲んでよしってしてて、理由は私の実両親ともいざとなったら運転できるから夫には飲んでよしってしてるだけで、里帰り前は飲むのやめてくれてました。
確かに大丈夫ってなんがなん?ってなりますよね。タクシー呼ぶんかい?え?なんのための夫ですか?
陣痛きたかもごっこしてみたらいいかもです。
-
あい
実家が近いとかならいいんですが2.3回言ったんですが控えてくれない。
タクシー呼ぶんじゃないですか??ほんまなんのためにおるんやろ。。。
陣痛ごっこ!いいですね!やってみようかな。- 8月14日
-
ちゃま
いたい、あぁ。きたきた。ってのをお酒飲んだ後にぶっこんでみてください。
あいさんファイトー!- 8月14日
-
あい
やってみます💪
腹立つー😓😓😓- 8月14日
あん♡そう♡よう
臨月入ってからは絶対飲まないです!
それぐらい協力してほしいですねえ😫
-
あい
臨月入ってからやめてほしいって言ったのに…前駆陣痛かわかんないですが最近お腹の張りや下腹部痛があるのでビクビクしてるんですが😓
- 8月14日
-
あん♡そう♡よう
すみません、下に返信しちゃいました!
- 8月14日
ちぴ
私の旦那さんもまだ飲んでますよ(^o^)
もし、飲んでる時に陣痛きたらタクシー呼べばいいからって私は気にしてません‼
-
あい
飲んでるんですねー。
うちは控えてくれって言ったのに飲んでるので腹が立ちます。病院まで一時間かかるからタクシーは出来れば使いたくないんです。- 8月14日
あん♡そう♡よう
ほんとに陣痛、破水がきたらどうするつもりなんですかね…
私はペース遅いですけど、早い人は早くてすぐ産まれるのに😫
酔いさます時間もないですしね…
タクシーとか私はケチなんで旦那おるし無駄に使いたくないですし😅
私の前駆陣痛は生理中みたいな痛みだったんで、ビクビクの正体はわからないですけど、確実に生まれる日は近づいてます😧✨
入院中自由にできるんですから、そろそろほんとに控えてほしいですね…
-
あい
逆子なんで破水しやすいから気をつけてって言われてるんです。
私も無駄に金使いたくないです。病院まで遠いのでタクシーなんてもったいない。
ビクビクするのは逆子なんで陣痛、破水くると緊急帝王切開になるので…そのために張り止めもまだ飲んでます。
そーです。入院中自由にできるんだし、あと1週間なんだから控えてほしいです。- 8月14日
-
あん♡そう♡よう
手術も不安なのに、スムーズにいくように待機と言うか準備として辞めといてほしいですね!
上の方が言ってるように陣痛の演技してもいいかもしれないですね!
前駆陣痛から本陣痛につながったりしますし本陣痛きてても遠のいたりもするので、ほんとに車乗りそうになったら、あ、遠のいてきたかも😧って!
そこまでしなくちゃわからない人にはやっちゃいましょう😓- 8月14日
-
あい
そうなんです。手術も怖くて😭😭何にもわかってくれない…
張りが頻繁なんで陣痛アプリで測ってたら携帯見ずに寝ろって言うし。
陣痛ごっこしてみましょうか。こっちは命がけなんですけどね😓- 8月14日
ぽぽん
初産だし遅れるだろうと思ってたら、まさかの38w1dで明け方に陣痛きました💦
旦那が前日飲み会で爆睡していましたが、叩き起こして陣痛タクシーで行きました🚕
頼れる方が旦那さんしかいなかったら、旦那さんが仕事で不在のとき大変なので、陣痛タクシー登録しておくといいですよ😃💓
-
あい
初産なんで大丈夫だろうと思ってるんですがここ何日か前駆陣痛みたいなんがあって…
あと逆子のため手術日も決まってるのでまだ張り止め飲んでます…
たしかに…どっちにしてもお盆休み明けたら仕事のとき不在なので陣痛タクシーに頼るしかないですね。- 8月14日
ぼちゃん
ほんと、大丈夫の意味がわかんないですね😭💦いざとなったらタクシー?救急車?とか思ってるのかな?
ムカつきますね😭
-
あい
でしょうねー。タクシーか救急車があるとか思ってるんですよ。お前は何のためにいるんだ?
- 8月14日
まりん
1人目から帝王切開ですが、お酒9ヶ月から飲まないようにしてもらってました!
1人目は私も病院まで車で1時間かかりました。お腹が張りやすいため37w3dと早めに手術の予定を先生が組んでくれました。
無事にその日までもちましたが、2人目3人目は家から車で5分の病院にしました!
2人目3人目は陣痛が来てしまい36wで緊急帝王切開してます😅
帝王切開で日にちが決まってるからってその日までお腹に居てくれるかなんて分かりませんし、旦那さんもっとしっかりしていただきたいですね😠!!
2人目は健診して入院になり次の日の朝いきなり産みましょう!ってなったので送ってもらうとかなかったですが、3人目は家で旦那さんが仕事に行った後、陣痛きて自分で運転し病院行きました(笑)
ayama
4人目ですが、毎回臨月になったら禁酒です😂
実家も近くて、弟とかも近くに住んでるのと
近所のママ友さんとかももしなんかあればと言ってくれる方もいるので
正直飲んでたとしてもいざとなれば
誰かしら頼れる人はいる状況ですが…
何かあった時に酔っ払いは困るので
控えてもらってます!
普通に問題なく出産できればいいですが
そうじゃない場合も大いにありますしね
その時に酔っ払いで判断できなくてだと
困るので✊
てぃーもり
飲んでましたよー!
さすがに酔わない程度に量は減らしてたみたいですが!
里帰り中、誰も運転できないので陣痛タクシー予約してました😊
もっとも、最後の3日間微弱陣痛が続き「産まれるかも、これから病院行ってきます」詐欺を私が繰り返していたので、いつ呼ばれるかとヒヤヒヤで寝ることすらままならず、3日間ほぼ徹夜で仕事に行っていたせいでお酒飲むどころじゃなかったらしいですが(笑)
あい
帝王切開なので立ち会えないんですよー。ただ逆子なんで破水しやすいから気をつけとは病院で言われてます。
家から病院までが一時間かかるのでタクシーでも私はいいですが金かかるのわかってないのかなこいつ…
❤︎男女ママ♡
タクシーいくらか教えておくといいかもですね
それを飲むならお小遣いから出して貰えばいいと思います♡
ぶっちゃけ夫が運転するよりタクシーのが安全ですし、お小遣いからだしてくれるならそんないいことないですよ♡
あい
ははは😅そーですね😅
タクシーいくらか聞いてみます。
そーですね。お小遣いから出して貰おうかな。
なんかイライラしてましたが楽になってきました。