※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
妊娠・出産

昨日出血があり、その後妊娠検査で陽性。お酒を飲んでしまい、罪悪感と不安がある。大丈夫でしょうか?

妊活中で昨日出血があったので、リセットしたなと思ったらそれから出血がなくおかしいと思い、妊娠検査薬をしたら陽性でした。

しかし昨日リセットしたからとヤケになってしまいお酒をかなり飲みました。

嬉しさよりもかなりの罪悪感と不安がすごいです。
大丈夫でしょうか?

コメント

4mama

大丈夫とは言い切れないですが
私も初期の頃お酒飲みました。
気づかずです。それでも元気に
育ってます🙆‍♀️

サバ缶

おめでとうございます♥️
大丈夫だと思います‼️
まだ赤ちゃんはお母さんから栄養もらってないので👍
今後は禁酒禁煙ですね!
私も胃炎だと思ってめちゃくちゃお酒も薬も飲んでましたが、今のところ異常なく育ってます😃

くー

おめでとうございます💕
わたしも妊娠に気づかずに、初期にお酒飲んだことあります😂
これから禁酒禁煙すれば大丈夫だと思います!

ママリ

私も長男出産の時、デキ婚だったのでまさか出産しているなんて思いもよらず、誕生日だからと、お店で10杯くらいアルコール飲みましたが全然問題なく元気に育っています😊
逆に、今妊娠当初から色々気を付けて気を付けてきましたが、赤ちゃんの心臓に問題が分かり入院中です😢💦
なので、もちろん100%ではないですが、あまり関係ないのかな、、、なんて思ってしまいます😭

• ママリ

ママリ

まさか出産❌
    妊娠⭕️

• 8月14日