妊娠中に電車に乗っていて、乗り降りする時にガシガシ背中を押されたら…
妊娠中に電車に乗っていて、乗り降りする時にガシガシ背中を押されたらみなさん黙って耐えますか?
普段あまり電車に乗らないのですが、今日は安産祈願のため土曜の昼間に電車(ローカル線)に乗ってみたのですが、優先席には化粧中の女性が席に荷物を置いて2席分占領していて、お腹の大きい私が目の前に立っていても席を譲るとかはありませんでした。その時点で少しイラッとしたのですが、電車が終点につくとその女性がパタンと化粧の手鏡を閉じてカバンにつっこみ、私に突進する勢いで立ち上がって出口に向かって私の背中をグイグイ押してきました。(みんな順番に降りているので前がつっかえてるので私が出入り口を塞いでいたわけではありません)明らかに私が妊娠中とわかってやっているなーと思いましたが、何か言って逆上されてお腹を攻撃されたら。。。と思って何も言えませんでしたが、一言押すな!と言ってやりたかったです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
はじめてのママリ🔰
妊婦さんじゃなくても誰に対してもそういう態度とる人はたくさんいますからね、、
はじめてのママリ🔰
優先席だからといって譲る義務はありませんからね。
でも2席分の占領はいかがなものかなと思います😅。ガシカシ押された?の度合いについてはよくわらないのでなんともいえないです…
コメント