私は現在妊娠6ヶ月に入ったところです。友人から食事でもどう?と、数ヶ…
私は現在妊娠6ヶ月に入ったところです。
友人から食事でもどう?と、数ヶ月ぶりに連絡をもらいました。
そのお友達は前回の妊娠で流産経験があり、それまでもなかなか授からないと相談を受けていたので、まだ妊娠報告はしていません。
大切に思っているお友達なので、どのように妊娠を伝えるべきか悩んでいます。
食事で会う時に伝えても良いとは思うのですが、急にお腹の大きい状態で行ってしまうと不快な気持ちにさせてしまうのではないか、LINEであらかじめ伝えるべきか迷っています。
また、LINEで伝える際も「大切に思っているからこそ、○○の気持ち的に辛くさせてしまうのかなと心配してて、今回は会わずに出産後に改めて会う方がいいかな?」などと伝えるべきか、さらっと妊娠を伝えた上で今回も会えたら会いたいと伝えた方が良いのか悩んでいます。
アドバイスをいただけたらと思います。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ななそ
事前に言っておいた方がいいと思います…🤔
流産経験があるから黙ってたっていう感じの言い方より、
「実は今妊娠してて、体調安定してるんだけど、もしかしたら場合によっては行けない場合もあるかも」
的な感じで、気遣って言わなかったって言うより、世間話的な感じでサラッと伝える感じがいいかな!と思いました🥺
はじめてのママリ🔰
それなら前もって言うのが相手のためかとおもいます。
変な前置きなしで妊娠したことつたえるだけでよいかも
はじめてのママリ🔰
私は大切に思っているからこそのラインが良いと思います。
コメント